コメント
はじめてのママリ
パートしてる人もいますよー!
たま
パートしてるママたくさんいますよ!
-
ぴぃ
そうなのですね❗
返信ありがとうございます‼️- 6月15日
ママ
私はフルタイムで会社員してます。
けど、専業主婦が多いと思いますー☺️
-
ぴぃ
そうなのですね!!!驚きました!勘違いしてて
ひなの
幼稚園によりますよー!
私のところは行事の多さと長期休みの預かりがない
延長も高めということから専業主婦が多いですね〜!
-
ぴぃ
そうなのですね!!!驚きです。。。
ふーこ
うちは次男出産後、働く予定でした😊
が、次男の聴覚検査で難聴が分かったり、最近だと極度の乱視という診断もあり様々な検査が出来るのが3歳からという事で次男が3歳になって今後の方針が決まるまでは働くのは難しいかな💦って感じですね😅
長男と同じクラスのママさんとお話すると、お仕事されてる方のが多かったですね~
-
ふーこ
うちの場合は、認定こども園なので幼保両方があります☺️
1号認定で基本は9:00~14:30ですが、仕事だったり用事があったりで迎えに間に合わないなどの時は朝申し出ることで延長保育が利用できます😊(その場合、その時間帯だけ2号認定扱い)
幼稚園となると園独自で対応してくれているかどうか…なので、どこの幼稚園もやってるとは限らないですね😅- 6月15日
-
ぴぃ
なるほど‼️
よく調べなきゃいけませんね。全然わかっていませんでした💦
沢山教えてくださってありがとうございます‼️- 6月15日
退会ユーザー
働いている方、専業主婦の方、どちらもいますよ😁
娘は引っ越しで幼稚園を転園していますが、最初の幼稚園は預かりが19時までと長かったので働いている方も多かったです!今の幼稚園は17時までなので正社員よりはパートの方が多いように思います😁
-
ぴぃ
そうなのですね!!!本当に驚きました。返信ありがとうございます‼️
- 6月15日
みかん
幼稚園によりますね!
娘の幼稚園は働くママ率高いです(^^)
-
ぴぃ
返信ありがとうございます‼️
そうなのですね😳- 6月15日
ぴぃ
えっ幼稚園って預りあるんですか😳😳😳😳😳😳😳😳😳
自分自身が幼稚園に通ってましたがそんなのあったっけなと驚いてます😳😳😳
退会ユーザー
預かりありますよ😁私の市では月64時間以上働いていると預かり料も無償化の対象になります!
園によっては、仕事や下の子のお世話、妊娠、出産等利用するのに条件がある場合もありますし、リフレッシュでの利用OKの園もあります!
あと、夏休みや冬休みの長期休暇中も朝から預かってくれたりしますよ😁
-
ぴぃ
もうびっくりです💦全然知りませんでした💦
3-613&7-113
働いてる方も居られますよ😊私も働くつもりでしたが、妊娠が発覚して延期してます。
あと、今と昔では制度は大分変わってると思います。また、園によっても異なります。預かり保育もありますし、長期休暇も希望すれば預けられます。
-
ぴぃ
そうなのですね。。。知らなすぎて驚きです私。。。。。💦- 6月15日
-
3-613&7-113
旦那が通ってた幼稚園に娘を行かせてますが、色々変わってます。制服のある園で、制服も変わってますし…。
先輩ママから、色々聞いて学んでます。- 6月15日
-
ぴぃ
そうなのですね😳😳😳
- 8月31日
退会ユーザー
朝一に送り迎えされているママさんはスーツで慌てていらっしゃる方やパパ、じぃじ、ばぁばが送迎されていたりするので、時短やパートさん、正社員働いている方結構います😊
専業主婦の方は朝はゆっくり来られる方が多いです☺️
ぴぃ
そうなのですね!