子どもが小さいのでヒールの靴は履けず、手放すか悩んでいます。子どもが大きくなるまで履かないか悩んでいます。何歳から履けるか教えてください。
靴について質問です。
今は子どもが小さいのでスニーカーやヒールなしパンプス🥿などを履いています。
妊娠前はヒールの靴が👠好きで沢山持っていましたが、妊娠を機にここ2年はもう履いていないパンプスが沢山あります。
気に入っている物も多いので手放したくないのですが、あと何年も履かないならこの際手放してしまおうかとも考えています。
たまに、すごい高いヒールで👠赤ちゃん抱っこしたりしているママさん見ますが、ちょっと怖い🤏ですし、子どもが歩くようになると走って追いかけたりする事も多いのでますますヒールを履く機会が無いです。
子どもが何歳になったらヒール履けますかね❓
あと何年も履かずに取っておいた方がいいでしょうか❓
ご経験のある方教えて下さい。
- 桜桃🍒(5歳10ヶ月)
コメント
そよみー
個人的な考えですが
赤ちゃんや小さい子供(3歳未満)
のお子さんと一緒に出かけてて
高いヒールを履いている人を見ると
おー怖!大丈夫かな?
なんて思っちゃいます😅
私自身そんなにヒールが得意ではないから
ヒールに慣れてる人なら
普通に歩けるのかな...?🤣
でも確実に2歳の息子がいて
ヒール履いてたら
もう走られたら間に合わないです😢
スーニーカーでさて
割と本気出さないと
いきなりダッシュには対応できないので😭
子供が5歳くらいになったら
もう大丈夫な気もします😆
でもそれまで保管しておくなら、、、
メルカリで売ってお金に変えて、また履ける時がきたら買うのがいい気がします🥰
ママリ
私もヒール大好きで、子供産まれるまでペタンコスニーカーすら持ってないほどでした😱
私も悩みましたが、結局お気に入りの2足以外は全て売ったり処分しました~🥺近所の保育園年長の子供ですら急に飛び出したりしてお母さんに危ない右左見てー!って追いかけられてるのみてこりゃ履けるようになるにはまだまだだ…大量にあってもペタンコ慣れしすぎて履きたい欲がなくなるかも…と思って😣💔
R4
私は全て処分しました!
娘が生まれてから引っ越したのもありますが、、、
残したのは結婚式とか用の1足のみです。
あとはスニーカーとぺたんこサンダル、いまは3足しか持ってません😂
必要になったら、またオシャレをたのしめるようになったら買おうと思ってます💜
ママリ
下の子年中、上の子一年生ですが、ヒール履いて出かけられますよ😊
桜桃🍒
コメントありがとうございました😊
やはりまだ先のようなので、お気に入りのヒール👠数足残してあとは処分したいと思います‼️
ありがとうございました😊
そよみー
スニーカーです😂😂