※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
子育て・グッズ

おっぱいの痛みがありますが、乳腺炎ではなさそうです。赤ちゃんに飲ませていない時にも痛みがあることがあります。これも張りの痛みの一種でしょうか?

おっぱいの張りの痛みのピークは過ぎて、だいぶ落ち着いてきたのですが、赤ちゃんに飲ませていない時にたまにチクチク?ズキズキ?するような痛みがあります😭
飲ませている時も、飲ませていない反対側のおっぱいに痛みがあることがあります…
これも張りの痛みの一種でしょうか💦??
最初は乳腺炎?!と思ったのですが熱が出ているわけでもないですし、このチクチクズキズキの痛み以外に乳腺炎ぽい症状は出ていないです🤔

コメント

から

私も痛いときがあって調べたら母乳を作っているときに痛くなったりするって書いてありました⭐️

• たま

たま

そうなんですね!
    1ヶ月検診までまだ日にちがあるのでこの痛みどうしたらいいの?!なんなの?!と思ってました😂💦
    ちょっとほっとしました〜✨ありがとうございます😊

• 6月16日