※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳の間隔が空いたことでおっぱいが痛み、熱が38.3度になりました。乳腺炎の可能性はありますか?

いつも3時間おきで授乳してるのですが、夜中寝過ごしてしまい4.5時間くらい空いてしまい、そしたらおっぱいが痛い痛い、、、すぐ吸ってもらったけどあんまりスッキリせず、搾乳。そのあたりから寒気がしていて、今朝起きて熱を測ったら38.3。乳腺炎でしょうか?たった1回空くだけでなるものでしょうか?

コメント

さくみぃ

私も息子が新生児の頃に5時間空けて乳腺炎になりました。1回だけでなりましたー😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうやって治りましたか?

• 10月23日
  • さくみぃ

さくみぃ

息子を産んだ産科で新生児のうちは無料で母乳外来に通えたので、そこでケアしてもらいました(しぼったり、詰まった部分を取り除きやすい授乳姿勢を指導してもらったり。)。
    その後、3.4ヶ月の時に白斑が出来たことがあって、その時は桶谷式の母乳外来に通いました。産科の時はすごく痛かった手技が全く痛くなくてよかったです。先生によっては桶谷厳しいそうですが、私が通っていた所は全く厳しくなく2人目の時も症状ないうちから定期的に通いました。先生と相性が合えば桶谷おすすめです。

• 10月23日