コメント
さくみぃ
私も息子が新生児の頃に5時間空けて乳腺炎になりました。1回だけでなりましたー😭
さくみぃ
私も息子が新生児の頃に5時間空けて乳腺炎になりました。1回だけでなりましたー😭
「搾乳」に関する質問
授乳のときってどれぐらい量が出るものですか? 産後16日目ですがなかなか増えません 0時 70ml と搾乳 3時 40ml 6時 30mlと搾乳 という感じに2回に1回は搾乳頑張ってみてますが なかなか増えていきません🤔 …
やばいです、、 乳腺炎になりそう!!大至急、乳腺炎ふせいだ、もしくは自力で治した!て人教えてください😭😭😭 8年前乳腺炎になった時は発熱して、夫も仕事行っちゃってどうしていいかわからなくて、以前市のイベントに来…
先週母測をした時に10mlしか飲めてないと言われました。 産後貧血(1.6Lの出血)や高血圧、2日間の難産などで思うように体が動かない、体調が悪く母乳育児をあまり頑張れておらず初動が遅れた状態でした。 産後2週間程か…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
どうやって治りましたか?
さくみぃ
息子を産んだ産科で新生児のうちは無料で母乳外来に通えたので、そこでケアしてもらいました(しぼったり、詰まった部分を取り除きやすい授乳姿勢を指導してもらったり。)。
その後、3.4ヶ月の時に白斑が出来たことがあって、その時は桶谷式の母乳外来に通いました。産科の時はすごく痛かった手技が全く痛くなくてよかったです。先生によっては桶谷厳しいそうですが、私が通っていた所は全く厳しくなく2人目の時も症状ないうちから定期的に通いました。先生と相性が合えば桶谷おすすめです。