コメント

どてちん
痔ですか?
私は痔になって会陰切開の後よりそっちの方が辛かったです。
退院時診察の時にもらった座薬で引っ込みましたよ。2週間くらいだったかな。
痔自体は産科領域ではありませんが、なぜか腫れたり痛かったりするのなら、出産した病院に相談されてもいいかなと思います。
どてちん
痔ですか?
私は痔になって会陰切開の後よりそっちの方が辛かったです。
退院時診察の時にもらった座薬で引っ込みましたよ。2週間くらいだったかな。
痔自体は産科領域ではありませんが、なぜか腫れたり痛かったりするのなら、出産した病院に相談されてもいいかなと思います。
「出産後」に関する質問
出産前、出産後変わらず仕事が忙しい夫。マタニティブルーで夫のいないこれからの期間、不安が募り涙の毎日🥲喧嘩も多く「離婚したい」とまで言ってしまう自分。(反省)夫に依存している自分が、出張ばかりの夫とうまく付…
出産後や結婚数年後で旦那を受け付けなくなった方居ますか…?? 2人目産まれるまでは全然ベタベタひっついてきても平気だったのですが2人目の出産後から旦那に対する嫌悪感が酷くなってしまって、息をされるだけでムカつ…
2人目を出産後シングルになった友人と会います。 1人目は出産のタイミングがほぼ同時期だったのもあり、お互いにお祝い等はしておりません。 私の結婚式に来てもらい、友人は授かり婚だったこともあり結婚のお祝いはして…
妊娠・出産人気の質問ランキング
おっしゃん
ありがとうございます!
痔ではないみたいなのです(ーー;)
しもの部分全体が腫れてるような感じなんです💧
どてちん
肛門ではなくて外陰部が腫れているのですか??
どちらにしろ怒責するから静脈瘤にはなりそうですが、赤く腫れて熱くて痛いなら感染かもしれないので、徐々に良くならないようでしたら診てもらったほうが安心かと。
おっしゃん
肛門も含めて全体なんです💧
尿をしても痛いのでやはり診察が必要ですよね😰気が重いです…
どてちん
うむむー。退院時診察で何も指摘されてなくて、徐々に改善あれば問題はないかなと思うのですが。ともかく家では、まだ産褥なので出来るだけ自分もゴロゴロされておいたほうが良いかと!
おっしゃん
ありがとうございます😭
金曜の退院の診察では何も言われてないのですよ💧
どてちんさんは、骨盤や恥骨の方はどうでしたか?
また質問スミマセン🙏
どてちん
3日間くらいはグラグラで、トコちゃんベルトをつけてないととても辛かったです。産後二〜三週間はつけてましたが、忙しくて手間になって今は何にもしてません。良くないかもです。骨盤体操も特にしてません。
おっしゃん
3日間だったんですね。私はいまだにグラグラギシギシなんです💧産後も本当きついですね…。