コメント
どてちん
痔ですか?
私は痔になって会陰切開の後よりそっちの方が辛かったです。
退院時診察の時にもらった座薬で引っ込みましたよ。2週間くらいだったかな。
痔自体は産科領域ではありませんが、なぜか腫れたり痛かったりするのなら、出産した病院に相談されてもいいかなと思います。
どてちん
痔ですか?
私は痔になって会陰切開の後よりそっちの方が辛かったです。
退院時診察の時にもらった座薬で引っ込みましたよ。2週間くらいだったかな。
痔自体は産科領域ではありませんが、なぜか腫れたり痛かったりするのなら、出産した病院に相談されてもいいかなと思います。
「産褥体操」に関する質問
子どもとお風呂に入ってたら、お腹見て もう一人入ってるの?何が入ってるの?肉?と 旦那に言われました。 たしかに産褥体操も入院中しかしてないけど 退院してすぐから運転とか買い物とか 家事も普通にしてるのに…😡 ム…
2人目、産後の尿漏れが酷いです💦 産後から2ヶ月、悪露は終わりましたが尿もれするためナプキンが中々外れません💦 やっぱりトレーニングしないと、このままですか? 中々バタバタしてて、産褥体操とか出来ず…😂 今日も…
腰痛について。 明日で産後1週間になりますが、腰痛で仰向けの状態が 痛くてしんどかったりです🥲 2人目の出産で後陣痛がひどくなると聞きますが、 腰痛を改善させる方法はありますか?? 産褥体操は毎日あいた時間にして…
妊娠・出産人気の質問ランキング
おっしゃん
ありがとうございます!
痔ではないみたいなのです(ーー;)
しもの部分全体が腫れてるような感じなんです💧
どてちん
肛門ではなくて外陰部が腫れているのですか??
どちらにしろ怒責するから静脈瘤にはなりそうですが、赤く腫れて熱くて痛いなら感染かもしれないので、徐々に良くならないようでしたら診てもらったほうが安心かと。
おっしゃん
肛門も含めて全体なんです💧
尿をしても痛いのでやはり診察が必要ですよね😰気が重いです…
どてちん
うむむー。退院時診察で何も指摘されてなくて、徐々に改善あれば問題はないかなと思うのですが。ともかく家では、まだ産褥なので出来るだけ自分もゴロゴロされておいたほうが良いかと!
おっしゃん
ありがとうございます😭
金曜の退院の診察では何も言われてないのですよ💧
どてちんさんは、骨盤や恥骨の方はどうでしたか?
また質問スミマセン🙏
どてちん
3日間くらいはグラグラで、トコちゃんベルトをつけてないととても辛かったです。産後二〜三週間はつけてましたが、忙しくて手間になって今は何にもしてません。良くないかもです。骨盤体操も特にしてません。
おっしゃん
3日間だったんですね。私はいまだにグラグラギシギシなんです💧産後も本当きついですね…。