※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
妊娠・出産

陣痛の始まりの痛みについて不安です。張って痛いのが陣痛か、生理痛みたいな痛みでも陣痛か分かりません。今、定期的に痛みを感じています。

1人目が促進剤での出産だったので、陣痛の始まりが分かりません😭

張って痛かったら陣痛ですか?それとも張ってなくても生理痛みたいな痛みがあれば陣痛ですか??
今ずっと定期的に痛くなってる気がして、、

コメント

ろびま

定期的に痛くなってるなら、念のため産院に連絡してみてはどうでしょうか?

• さくら

さくら

まだ間隔測ってないんですよね😭
    流石に測った方がいいですよね😰

• 6月15日
  • ろびま

ろびま

そうですね!とりあえず間隔測って、定期的に来てるようなら産院に連絡でいいと思います!
    まばらだったり、このあと寝れそうなら前駆陣痛かと思います。

• 6月15日
  • さくら

さくら

まだ里帰りしてなくて病院まで車で1時間かかるので早めに測ってみます😭
    今のところ眠れそうにないので地道に測っていきます😂

• 6月15日

痛くなくても張ってたら陣痛きてるかもしれないです🤔

子宮口2→6センチに開いていく時も痛みなく間隔的な本陣痛でした!寝てしまえるくらいでした😂

• さくら

さくら

えー😭
    痛くなくても陣痛って起きるんですか?💦
    それならなおさら分からなさそうです🤣
    金曜日に実家に里帰りする予定なのですがこの調子だと早めに帰った方が良さそうですよね😢

• 6月15日

退会ユーザー

2人目は、お!痛くなった!生理痛?って時には子宮口7センチで15分後には出産してたので、張りがあればお産自体は進むとのことでした💦

ソワソワしますね😂

• 6月15日
  • さくら

さくら

とりあえず間隔を1時間くらい測ってみたらいいですかね?😰
    実家まで車で1時間くらいかかるので😭

• 6月15日

退会ユーザー

間隔、測ったほうがいいと思います👀

このご時世ですし、上の子いると動きにくいので、早めにご実家帰れるなら帰っちゃった方が安心できそうな気がします✨

• 6月15日
あやたか

私も同じく1人目は促進剤を使った誘発分娩だったのでお気持ちわかります 😢

陣痛も人それぞれみたいだし余計わかりませんよね (>_<)
でも定期的に並みがくるようなら陣痛だと思うので測ってみた方がいいと思います!