※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃんママ♡
子育て・グッズ

体重7.4㌔でエルゴおんぶができず、家事が難しい状況。体重気にせず使えるおすすめのおんぶひもはありますか?

カテゴリ悩んだのですが、こちらで失礼します。
今日身長体重測ったのですが、7.4㌔でした。
エルゴのおんぶ解禁の7.8㌔超えができませんでした。
最近寝返りでコロコロする、ずり這いで移動するようになり、目が離せなくて、家事ができなくなってます。
おんぶをして家事をしたいのですが、エルゴ以外で体重気にしなくても使えるおすすめのおんぶひもありませんか?

コメント

回答とはちょっとずれちゃってごめんなさい!
エルゴのおんぶが7.8㌔からだって知らずに息子の時は普通におんぶしてました(^^;
1歳ちょうどでやっと体重が7.8㌔になったけど、おんぶは5ヶ月くらいからしてたようは(^^;

• あーちゃんママ♡

あーちゃんママ♡

ママリの記事で、首がすわり、腰がすわり、生後6ヵ月以上、両膝がキャリアから出る、たいじゅう7.8㌔以上って書いてました😨
    5ヵ月からされてたんですか?事故とかなかったですか?😱

• 6月20日

退会ユーザー

知らなかったです~!
    おさがりでもらったやつでしたけど、説明書らしきものを読んでも書いてあった記憶すらないです。笑
    幸い事故はなかったですけど、おんぶしながらの家事はだいぶ助かりました!

• 6月20日

エルゴって7,8㌔じゃないとおんぶしちゃいけないんですか?💦
うちは5㌔ちょっと時からちょいちょいおんぶして家事してます(´・ω・`)
今まで特に事故もなくやっております😣

• あーちゃんママ♡

あーちゃんママ♡

4ヵ月でおんぶですか?😱
    ママリの記事とエルゴ公式には上の方の回答に書いた条件すべて満たしてからって書いてましたよ😅
    うちの子はあと体重だけなのですが…家事ができなくて、旦那もキレはじめてきて、困ってます😰

• 6月20日
だんご

私は使ってませんが他のママさんに、napnapの抱っこ紐がおんぶしやすくていいと聞きました♡
首すわりからおんぶ出来ます(๑´ᗨ`๑)

• あーちゃんママ♡

あーちゃんママ♡

napnap今ネットで見たら首ずわりからおんぶできるって書いてましたね!
    でも高い…😨中古含めて探したいと思います😭

• 6月20日