コメント

ひよこ🐤
食後ミルクを飲んでましたか?
フォロミは正直いつあげてもいいとは思いますが、9ヶ月なのでそろそろ離乳をしていきたい所ですよね。。
ごはんをしっかり食べて満足しているならおやつの時間や寝る前(←必要なら)に飲ませるだけでいいと思いますよ^^*
ひよこ🐤
食後ミルクを飲んでましたか?
フォロミは正直いつあげてもいいとは思いますが、9ヶ月なのでそろそろ離乳をしていきたい所ですよね。。
ごはんをしっかり食べて満足しているならおやつの時間や寝る前(←必要なら)に飲ませるだけでいいと思いますよ^^*
「ミルク」に関する質問
新生児って溜め寝しますか? いつも夜はミルクの時間だけ起きてあとは割と寝てくれる方なんですが、朝〜昼はほぼ寝ません。かと思うとお昼〜午後はミルクだけ起きてまた爆睡。みたいな寝方をします。
アイス毎日食べてるアイス好きなママさん❣️ スーパー等で買える美味しいアイス共有しませんか❣️ 私はパルムの安納芋&カフェラテ(期間限定)です☺ 定番で好きなのはミルクレア、ヨーロピアンシュガーコーン、サクレのあず…
長いのですが読んでくださると嬉しいです。 【質問】 小学生から数年前まで元々大親友だった友人Aに結婚式に呼ばれていくか迷っています。みなさんならどうしますか? 【迷う理由】 ・生後3ヶ月の子供を置いて1泊する…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
モグオ
今離乳食2回にしていて
9ヶ月半からフォローアップつよいこにしました!
普通のミルクと同じように
ご飯食べた4時間後くらいに
フォローアップあげてて
体重は9キロ少しあります。
この子供の生活おかしいですか?😭
昼前まで寝てて
ミルクは2回で200あげてます
ひよこ🐤
今昼食と夕食を食べてる感じですか?
体重はあまり気にしなくていいですよ!歩き出したら停滞するので^^*
モグオ
そうです!
ミルク2回200少ないですかね?
どのタイミングでのませたら、、
ひよこ🐤
時間は食べる食べないに関わらず、8時くらいには起こしてあげて、ミルクを飲ませてあげてもいいかなって思います!
朝寝をさせてあげて昼食。昼寝をさせてあげておやつ(ミルク)か、おやつをあげてから夕寝をさせるとバランスよく摂取できますよ^^*
まだ離乳食が2食なら、1食はミルクを飲ませたほうがいいので、少しずつはやめに起こしてあげて間で寝かせるようにした方が保育園や幼稚園に行く時に困らないかもしれませんね\(^o^)/
ミルクの量はご飯がわりに200。おやつは100でいいですよ!
モグオ
ありがとうございます!
参考にさせてもらいます😳