コメント
ひよこ🐤
食後ミルクを飲んでましたか?
フォロミは正直いつあげてもいいとは思いますが、9ヶ月なのでそろそろ離乳をしていきたい所ですよね。。
ごはんをしっかり食べて満足しているならおやつの時間や寝る前(←必要なら)に飲ませるだけでいいと思いますよ^^*
ひよこ🐤
食後ミルクを飲んでましたか?
フォロミは正直いつあげてもいいとは思いますが、9ヶ月なのでそろそろ離乳をしていきたい所ですよね。。
ごはんをしっかり食べて満足しているならおやつの時間や寝る前(←必要なら)に飲ませるだけでいいと思いますよ^^*
「ミルク」に関する質問
お聞きしたいのですが、 37週後半で産むとやっぱり吸う力とか弱いと思いますか? うちの子は37週で生まれたのですがとにかくマイペースだし、母乳も下手くそで吸えないしって色々とあります。 みなさんのお子さんはどう…
普段クッション+フットボール抱きで授乳しているのですが、外で授乳する時どうすれば…?となってます😣 練習がてら先程クッションなし+横抱きでチャレンジしてみたのですが、抱えてる腕に加えて反対の手で首をがっしり掴…
哺乳瓶にも慣れてほしいので夜だけミルクにしたいのですが、どの時間をミルクにすればいいんでしょうか? 新生児なのでまだ3時間毎です🥲 1ヶ月からは寝る前の最後のとこでミルクに変える感じですよね?? あとそれで母乳…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
モグオ
今離乳食2回にしていて
9ヶ月半からフォローアップつよいこにしました!
普通のミルクと同じように
ご飯食べた4時間後くらいに
フォローアップあげてて
体重は9キロ少しあります。
この子供の生活おかしいですか?😭
昼前まで寝てて
ミルクは2回で200あげてます
ひよこ🐤
今昼食と夕食を食べてる感じですか?
体重はあまり気にしなくていいですよ!歩き出したら停滞するので^^*
モグオ
そうです!
ミルク2回200少ないですかね?
どのタイミングでのませたら、、
ひよこ🐤
時間は食べる食べないに関わらず、8時くらいには起こしてあげて、ミルクを飲ませてあげてもいいかなって思います!
朝寝をさせてあげて昼食。昼寝をさせてあげておやつ(ミルク)か、おやつをあげてから夕寝をさせるとバランスよく摂取できますよ^^*
まだ離乳食が2食なら、1食はミルクを飲ませたほうがいいので、少しずつはやめに起こしてあげて間で寝かせるようにした方が保育園や幼稚園に行く時に困らないかもしれませんね\(^o^)/
ミルクの量はご飯がわりに200。おやつは100でいいですよ!
モグオ
ありがとうございます!
参考にさせてもらいます😳