※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

今年55歳くらいの父にネクタイをプレゼントしようとおもうのですが、ど…

今年55歳くらいの父にネクタイをプレゼントしようとおもうのですが、
どんなのがいいか迷っています…

営業マンで、MRという仕事をしています。
病院を回って自社の薬どうですか〜?とか
どんな感じですか〜?的なやつだと思います。
(適当ですみません…)

歳も歳だしどんな柄が良いのか全然分からず…

私が気に入ったネクタイが写真のものなのですが、
クチコミをみると息子にプレゼントという言葉が
沢山あったので若い人向けなのかなーと思ったりするのですが、
アドバイス?やこんなのがいいよーというのを教えていただけると嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

あと、これは派手ですかね…

ぽぴー

これは若い人向けですね。ネクタイは好みがあると思いますし、スーツの色、顔立ちに合ったものがいいと思います💦
お父様はタイピンは使われますか?もし使うのであれば、小物の方が無難かと思います(^^)

ネクタイが難しければ、ハンカチや靴下はいかがでしょうか?😊

HARU

とても素敵なネクタイですね✨ですがストライプ柄や紺色が若い方が選ばれることが多いのでどうしても若いイメージでは見られやすいかと思います…😢営業マンとの事ですので、尚更年齢や仕事の経験値に合ったネクタイをされたほうがイメージは良いかもです👍🏻

同じポールスミスでも写真のような少しトーンの低い色味だとストライプでも落ち着いて見えるほうかな?と思います😊

2枚目に載せられた、派手ですかね?ってのは、正直、派手かな😅っと、感じました💦
ですが、1枚目のは派手すぎず、地味すぎず、素敵だな✨っと思いましたよ😊
私は、以前、お父様と同じ職種で働いていました🙋‍♀️
医療現場的に浮く事なく、爽やかだし、好印象な感じしますよ😊
お父様、喜ばれると思います✨

はじめてのママリ🔰

ポールスミスは若いですね💦MRはお医者様とのお仕事ですから、身に付けるものはある程度高価な方が多いです☺️

でも娘からのプレゼントならなんでも嬉しいと思います✨