※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳3ヶ月の女の子がトイレに15回行くのは多いですか?飲み物を飲むとすぐトイレに行きたがります。公園での水分補給についてどうしたらいいでしょうか?

2歳3ヶ月の女の子を育てています。

今トイトレの最中で、おしっこうんちをちゃんとトイレでできるようになりました。(自分からトイレ行くと教えてくれます。まだ2〜3日に1回失敗しますが😂)
しかし、1日に15回くらいトイレに行っていて…多いですよね?
これから自然に少なくなっていくのでしょうか?

また、飲み物を飲むと必ず10分後くらいにトイレに行きたがるので
今からの時期、公園で水分補給して(トイレなし公園)トイレ行きたいと言われたらみなさんどうしますか?
まだ暫くはおむつで公園行こうと思ってますが、水分摂っても3時間くらい自然と我慢できるようになるんでしょうか🤔

コメント

はじめてのママリ🔰 

トイトレ始めたての時は30分に1回くらいトイレトイレでしたが、最近は2時間に1回になりました!
テレビ見てたりすると教えてくれないので誘って行ってます!

• ママリ

ママリ

自然と我慢できるようになるんですね😄
    ありがとうございます。

• 6月14日
ひろちゃん

トイトレ初めてどのくらい経ちますか?
うちの息子は2週間くらいしたら2〜3時間持つようになりました!
それとお出かけ中は我慢できるようになったのか3〜4時間空き水分たくさんとっててもおむつ濡れていなく、家に帰ってトイレ座らせるとすぐ出ます😊

• ママリ

ママリ

トイトレ始めて、1週間くらいです😄
    そのうちちゃんと我慢できるようになるんですね!
    うちの娘は水分めちゃくちゃ摂るので、まだお出かけが心配で💦
    あまり飲まないと2〜3時間我慢できるんですが、公園行ってがぶ飲みするとまだしちゃいます😂

• 6月14日