※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
ココロ・悩み

ランドセルの選び方について、子供の意見や親の好みなど、どのように決めたか気になります。

みなさんランドセルってどうやって決めましたか??子供の意見聞いてたら派手すぎるやつだったり、、低学年までだと思うけどなーってデザインばっかりです。
子供はうーん、あんまりって感じで、
親の好みで買った方いますか?

コメント

エルモ☆

子供に選ばせました😊
凄い派手な色やデザインで6年生まで大丈夫かなぁと思いますが好きなの買わせたかったので😄

きこりん

ちょうど昨日買いました!
うちは、色は子供の好み・デザインは私たち親が決めたので親子で大満足の結果になりました❤️

tanntann

我が家も悩み中です。
男の子なんですが、
ナイキの赤!
これじゃなきゃいらない!!
とまで言っていて…。
確かにベース黒で、あとは好きな赤入ってるやつから選ぼうかって言ってたけど…
結構派手で、有名ランドセルメーカーでないのに高額。
親が勧めるのは、いらない!と言うし。
モチベーション上がってくれるなら…と子供の選んだのにしようかと心が傾いてます

✩sea✩

長女のは、ほぼ私誘導で決めました(笑)
ランドセルの販売会で、その時はサンリオのぼんぼんりぼんちゃんのラベンダーカラーで、ブリブリなランドセルが欲しい!と言われました💦
どう見ても低学年向き…
なので、「今度ディズニーランドに行くから、ディズニーランドでミニーちゃんのランドセル買おう」と言ったら、「うーん、いいよ、分かった」と言ってくれました(◍•ᴗ•◍)
最終的には、ディズニーランドで、「このランドセル可愛い!」と言ってくれたので、無事に?私の好みのミニーちゃんのランドセルを買いました(*´▽`*)

母娘でキティラー

うちは私と娘が広島カープファンなので、カープコラボのものを来月辺りに買いに行きたいと考えてます(^^)

何とか娘の好きなカラーが残っててくれたらと思ってます☆

yu-s

キーホルダーとかで飾れるから
ってかわいい刺繍は選びませんでした!笑

娘のクラスメイトは
水色、ピンク、紫、色バラバラでした‼️笑

娘もキャメルです😂