コメント
ままり
量を食べなくてもある程度食べれたら次の食材をやっています。
アレルギーがあるかどうかの確認なので少しずつ慣れてきたら野菜も始めましたよ。
スプーンにちょっととはどれくらいですか?うちもマニュアルのように小さじ1〜小さじ2と増えてはいきませんでした😅
ほんとにちょびっとしか食べないのならもう少しお粥で慣らしてもいいと思いますけどね👍
muu*
離乳食初めて二週間目です。
10倍粥を小さじ1も食べれなくて、口から出して再度スプーンで掬って食べさせてもまた出してを繰り返してました。
お粥嫌いな子もいると聞いて、今日からにんじんあげてみました!にんじんは小さじ1ペロリで口から出しませんでした。
華ちゃんのお子さんもお粥苦手なのかもしれないし野菜少しずつ初めて見てもいいんじゃないかなぁと思います。急ぐ必要はないですが(^ ^)
私は野菜進めつつ、お粥の濃度とかをもうちょっと変えてみようかなぁと思ってます!
-
華ちゃん
お粥を少しかえてみたいとおもいます!
それでもダメなら少し違うものをやってみてもいいのですね!
ありがとうございます!- 6月20日
-
muu*
大人になっても母乳やミルクの人はいないっていいますし、離乳食気負い過ぎずにお互い頑張りましょうね😆
- 6月20日
325ちゃん
うちの子は機嫌がよければグチャグチャにしながら小さじ一食べるぐらいです。野菜は小さじ一なんてとんでもないってかんじです。確かに舌を巻きつけおっぱい飲んでた赤ちゃんには舌の上に粒状のものは難しいのかなあと思います。焦ることもありますが、とりあえず少しでもごっくん、新しい味にチャレンジしてます。麦茶をうすめたのは好きです。今日はりんごを擦ってチンして白湯で薄めたのをあげました。食べてましたが、粒が大きいのは無理ですね。
-
華ちゃん
やはり少しずつですね!
好きなものを探していこうとおもぃす!ありがとうございます!- 6月21日
cawa
私はお粥からではなく、野菜スープからにしてます!
助産師さんにも、急にご飯より汁物が、いいとすすめられました(^_^)
野菜スープを1週間したら1つづつ野菜を潰してまぜる予定です(((o(♡´▽`♡)o)))
-
華ちゃん
スープというのもありなのですね!やってみようとおもいます!ありがとうございます!
- 6月21日
華ちゃん
そうなのですね!やはりなかなかスムーズにはいきませんよね!もう少し頑張ってみます!ありがとうございます!