※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
家族・旦那

結婚してから旦那さんが太った方、、、🥺うちの旦那は付き合ってる時は細…

結婚してから旦那さんが
太った方、、、🥺

うちの旦那は付き合ってる時は
細くてスタイルも良かったのに
切迫早産で入院してる間、実家に
帰ってた期間から徐々に太り始め

半年で10キロほど増えてしまいました😂

本人いわく今まではなにをしても
太らなかったけど年のせいかな、、、
と言ってます😂今年30になります!

ご飯のせいかと思い、ヘルシーなものを
作ってもご飯を大盛りでおかわりし
ビール2缶😂全く意味なしです(笑)

全体的に太りましたが、本人はお腹だけ
だから大丈夫!と気にしてません😂

お腹の出がすごいので健康的にも心配です😂

あんまりいうと嫌がられるので、
控えてますが食事だけで旦那さんを
痩せさせられた方いますか?😭

いたらコツを教えてください(ρ_;)

コメント

☺︎

結婚してから旦那は10キロ以上
太りました!笑
元が細かったのもあり今標準?
くらいだとは思いますが...
ご飯の前に野菜食べたり
冬とかは鍋、野菜スープで
お腹いっぱいにしてもらったら
体重落ちたみたいです!☺︎

• りんご

りんご

スープを多めにしたらお腹も膨れそうですね🥺!
    試してみたいと思います😊

• 6月15日
ぱっころりん

うちの旦那さんもそうでした😂
そして旦那さん同い年です😂
ここ1ヶ月で4キロほど痩せました!
健康診断にむけ、自転車に乗ったり、ランニングしたり、中山きんにくんのYouTubeをみて筋トレしたり…。
20代後半からどんどん代謝が落ちます。30歳越えるとさらに落ちます。食事だけでは難しいと思います💦
どんどん太っていくのは基礎代謝としてある消費カロリーより摂取カロリーの方が多いからです。そして脂肪があればあるほど代謝が落ちます。多少運動された方がいいと思いますよ🙏健康が心配だから、と伝えてみてもダメでしょうか…?

• りんご

りんご

旦那さん頑張ってらっしゃるんですね😭!
    代謝も落ちてきていきなり太りだしたのかもしれません(;_;)
    体のこと気にしても 大丈夫! の一点張りです、、、😭どうにか運動に誘えたらいいのですが(;_;)

• 6月15日
  • ぱっころりん

ぱっころりん

うちの旦那さんもやっと最近お腹の肉が取れてきて、一番最後まで苦労するのがお腹の肉です😅
    お腹についている脂肪って本当に取れないんですよ、どうにかしたいという思いが旦那さんにあればいいのですが…
    そしてビール2本は多いですね…ビール含め小麦の料理はお腹周りにつくので、お酒を飲むなら低糖質のハイボールがおすすめです。ご飯も糖質が多いので、うちはもち麦や五穀米も混ぜて糖質カット&歯応えアップ作戦してました。そしておかわりはさせませんでした😂
    お仕事で疲れて帰ってきて、美味しいご飯があればたくさん食べたいですよね😅ただ、たくさんご飯を食べても大丈夫なのは成長期の高校生くらいの食事なので大人が食べたらどんどん体重に反映されます😅
    お腹だけ出ているとなると完全に生活習慣病としてひっかかってくるではないでしょうか…うちの旦那も、何かあってからでは遅いよね、子どものためにも長生きしたい、という思いでダイエット始めましたよー!
    おりんさんの旦那様も少しずつ変わってくださいますように。🙏

• 6月15日
  • りんご

りんご

そうなのですね😭 あんなに大きなお腹を抱えていながら、太ってない!普通体型になっただけだ!と主張しています😭😭😭どうしたものやら、、、(;_;)

ビールは1本で済む日は、その後焼酎とかにシフトチェンジしてるのですが、ご飯作ってる最中から飲みたい!ってときは2本になってます(;_;) 白ご飯だいすき人間なのでおかわりできないように全部使い切る作戦でいってみます😭
    ほんと、今まで太ったことがないみたいでびっくりするぐらい痩せてる人がする生活を送ってます😥💧健康のためにもどうにか気づいてもらえるようにがんばります😭

• 6月17日
ままま

うちの旦那も結婚してどんどんお腹が出てきてました😅何を言っても響かなかったんですが、ついこの間、尿路結石でもがき苦しみ救急車で運ばれてお医者さんにその年齢で尿路結石できるのはおかしい、痩せた方が良いと言われダイエットを決意してました!笑(ちなみに28歳です) 夜はサラダにむね肉を茹でたものをたっぷりのせたもののみにしました😁最初はお腹すくって言ってましたがそのうち慣れていきましたよ〜!

• りんご

りんご

そうだったのですね🥺
    うちも体に何かなければ動かない気がしてます😭(笑)

• 6月15日
❤︎⃜年子姉妹2児の母☺︎21歳❤︎⃜

私と出会ってから太りました爆
私のご飯が娘産むまでは茶色いものばかり笑
でも、今生活でご飯考えるほど作ってますが減りません笑

• りんご

りんご

やっぱりご飯って大切なのかもしれませんね🥺うちも、カロリー特に気にせず旦那の好きなものばかりを作ってたらこんなことに、、、(笑)😭

• 6月15日
  • ❤︎⃜年子姉妹2児の母☺︎21歳❤︎⃜

❤︎⃜年子姉妹2児の母☺︎21歳❤︎⃜

3食必ず出してますが減りません笑
    2キロ減ったーとかゆってますが
    多分、タバコやお腹すいた時に食べまくってるので笑

• 6月15日
  • りんご

りんご

うちもです😭(笑)
    カロリーも気にして、野菜は必ず2品目、、、汁物も多めにしてますがなかなか😭

お互いがんばりましょうね(;_;)

• 6月17日
yoyoyo

年々代謝落ちていくし、ご飯おかわりしてビール2缶飲んでたらそりゃー太りますね💦
うちの旦那普段運動してますが油断するとすぐお腹周りやばいことになります。多分太り方ご主人と同じタイプなのかとおもいます…。
フィッシュオイルっていうサプリ飲んでますよ。中性脂肪の上昇を抑制するらしいです。
食事は野菜の品数多めにしてます。

• りんご

りんご

やっぱりそうですよね😭管理しようと豆腐でかさ増ししたり、いろいろ頑張るんですがそういう日に限ってご飯もより大盛りでおかわり、、、(笑)
    サプリも検討してみます😭旦那がやる気ないと飲んでくれなそうですが、、、🤮

• 6月15日