※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
妊娠・出産

妊娠初期で体調不良が続き、繫留流産経験あり。派遣の仕事辞めたが、生活が厳しいと夫に言われ、再就職すべきでしょうか。

妊娠初期です。
体調不良が続いてることや繫留流産を経験したことがあるため今月上旬に派遣の仕事を辞めました。

旦那さんには自分のお給料だけでは生活は難しいと言われたのですが、やはり仕事を探すべきでしょうか。

コメント

てんまま

慣れている仕事すら続かなかったのですから、新しいお仕事は辛いと思いますよ😭それこそストレスで妊婦さんにはきついと思います…
貯金があれば、お子さんがいっさいが一歳くらいになるまでやりくりできないでしょうか?

• 🔰

🔰

やっぱりキツいですよね💦💦

• 6月14日

妊娠してて雇ってくれるところってなかなかないと思います…
生活が難しいならもう節約するしかないのでは…泣

• 🔰

🔰

確かになかなかないですね😢

• 6月14日
なっちょ

旦那さんとの話し合い次第ではないでしょうか💦
基本的には、不安があり、仕事をしないでいられる環境なら、もし何かあったときに後悔すると思うので大事をとって良いと思います。でもそれで生活が成り立たないなら、そうも言ってられないでしょうから😅

あとすでに妊娠前のお仕事は辞めたとのことなので、これから妊婦を雇ってくれる仕事を探すのはかなり大変かと思いますよ。

• 🔰

🔰

やっぱりなかなか見つからないですよね😢

• 6月14日