産科の待合室で、1歳の子が自由に歩き回り、妊婦や赤ちゃんに触ろうとするのは問題でしょうか。母親は遠くから見守るだけです。
産科の待合室で、これはありですか?なしですか?
〇1歳くらいの子を1人で待合室を自由に歩かせる
〇妊婦さんに寄っていって、カバンのスマホや食べ物を触ろうとする
〇母親は遠くから座ったまま〇〇ちゃーんって声をかけるか、無言で見てる(おそらく妊娠初期でお腹が大きくて動きづらそうとかはない)
〇1ヶ月健診の赤ちゃんを抱っこしている人にもその子が近寄っていって触ろうとする・母親は小さいね〜のみ。止めない。
- ままりぃ
コメント
Mamarin♪
待合室を歩いてるのは気にしませんが迷惑掛けるならなしですね❌
晴日ママ
子育て支援センターにこの前そんな子いました!
ちゃんと見とけよってなりました😊
病院でも同じように思いますね
-
ままりぃ
ありがとうございます。
正直そう思いますよね😳
最初、お母さん待合室にいないのかと思ったくらいずっと放置して自由に歩かせてました。
声かけも本当たまーーーにで💦- 3月20日
はじめてのママリ🔰
全部なしです!❌
-
ままりぃ
ありがとうございます。
みんな妊婦さんでこれからお母さんになるわけだし、親の前で触っちゃダメだよ〜とか露骨に注意しづらいし、困った雰囲気になってました。。
待合室にお母さんいないのかな?って思うくらい何もしてなくてびっくりしました💦- 3月20日
ままりぃ
ありがとうございます。
その子の近くにいる方はスマホに触られそうになってサッとよけたり、食べ物に触ろうとされてた方も触られないようによけていたり、落ち着かなかっただろうなーとは思いました😅
あと赤ちゃん触られそうになってた方は明らかに触られたくなさそうで苦笑いって感じでした。。
もううちは上の子はだいぶ大きいですが、そのくらいの年齢の頃は後ろついて歩くとか、他の人に触ったりしないよう気をつけてたので、どうなのかなー?と思ってしまいました💦