※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりぃ
妊娠・出産

産科の待合室で、これはありですか?なしですか?〇1歳くらいの子を1人で…

産科の待合室で、これはありですか?なしですか?

〇1歳くらいの子を1人で待合室を自由に歩かせる
〇妊婦さんに寄っていって、カバンのスマホや食べ物を触ろうとする
〇母親は遠くから座ったまま〇〇ちゃーんって声をかけるか、無言で見てる(おそらく妊娠初期でお腹が大きくて動きづらそうとかはない)
〇1ヶ月健診の赤ちゃんを抱っこしている人にもその子が近寄っていって触ろうとする・母親は小さいね〜のみ。止めない。

コメント

Mamarin♪

待合室を歩いてるのは気にしませんが迷惑掛けるならなしですね❌

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます。
    その子の近くにいる方はスマホに触られそうになってサッとよけたり、食べ物に触ろうとされてた方も触られないようによけていたり、落ち着かなかっただろうなーとは思いました😅
    あと赤ちゃん触られそうになってた方は明らかに触られたくなさそうで苦笑いって感じでした。。

もううちは上の子はだいぶ大きいですが、そのくらいの年齢の頃は後ろついて歩くとか、他の人に触ったりしないよう気をつけてたので、どうなのかなー?と思ってしまいました💦

• 1時間前
晴日ママ

子育て支援センターにこの前そんな子いました!
ちゃんと見とけよってなりました😊
病院でも同じように思いますね