コメント
🐊ジッター🦄🤙🏻
私も油物食べた時、胃痛とか腹痛したりします💦吐き気もありますよ😂年齢には勝てないのかなと思ってます💦
シマニコフ
私も同年代ですが、同じく脂っこいモノを食べると吐いてしまうことがあります。
天ぷらとケーキを食べた日の夜中(食べている時はおいしいと思っている😅)、気持ちが悪くなって吐いてしまった経験があります。
同じく単に年齢のせいかな、と特に気にしていません。
あとは学生時代は今より5,6キロ体重が重く、日常から脂っこいものをよく食べていた時期がありましたが、その頃は気持ち悪くなることもなかったことから、普段の食生活が変わると急激な脂っこい食べ物には胃が対応できなくなってるのかなと思っています。
いずれにせよ、生活に支障がないのならそこまで心配いらないと思っています😂
ゆき
私は胃カメラをおすすめします!何もないならないで、安心ですし、健康診断の一環だと思って消化器内科で胃痛がして不安なのでと言ったら保険で胃カメラできます。
私は身近で30代で胃がんで亡くなった人がいるので、あの時胃カメラを勧めて早期発見できていればと今でも悔しいので、、、
私自身もその経験から胃カメラはしました。何もありませんでしたが、胃にはそもそも神経がないので胃痛がすること自体あまり良くはないらしいんです。単なる胃炎の可能性もありますが、慢性化してからでは遅い事もあります。胃がんなら尚更症状が出てからでは手遅れです。
ぜひ何の根拠もない「よくあること」「この程度なら様子見」と言った言葉に騙されず、行動してください!
はじめてのママリ🔰
同じですよね!よかったです、病院とか行く予定もないですか?💦
🐊ジッター🦄🤙🏻
病院に行くってところまでは考えたとこはないですよ😀
とりあえず食べすぎたりしなければいいかなぁと思ってます^ ^吐くのが嫌なのでそこは耐えてますが😭