※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
椿
子育て・グッズ

抱っこ紐についての質問です。エルゴのアダプトとベビービョルンのone+、どちらがおすすめでしょうか?使い心地や肩の痛みについて教えてください。一つの抱っこ紐で長く使いたいです。

抱っこ紐について教えてください!

7/19予定日で、生まれてから抱っこ紐を購入予定です。

いま、本やネットなどで抱っこ紐をいろいろ見ていたのですが、エルゴのアダプトかベビービョルンのone+のどちらにしようかと思っています。

使用している方、使い心地はどうですか?

ビョルンだと子供が大きくなってくると肩が痛いと聞いたのですが、どうですか?

できれば買い替えたりしたくないので、ひとつの抱っこ紐ですごしたいです。

コメント

イッち

ビョルン使ってます!
今のところビョルンで大丈夫です(^.^) 腰ベルトの位置を間違えなければ大丈夫かなと思います
メッシュなので暑くてもそこまで熱もこもらないです

• 椿

椿

メッシュ素材気になってました!
    熱がこもらないのいいですね(^-^)
    ありがとうございます♡

• 6月20日
hikari☆

ビョルン使ってます(*^^*)
付属のものなど付けることなく新生児から使えますし、肩が痛いというのも、腰のベルトをきっちり締めると軽減されますよ!
前抱っこもできるので、首が座ってからは前抱っこでご機嫌でした✨

今は雨の日に保育園に行くくらいしか使っていませんが、買い替えはなく、ビョルン1本で頑張りました😁

• 椿

椿

新生児から使えるので気になってます(>_<)
    腰ベルトをしっかりすれば軽減できるんですね✨
    前抱っこだといろいろ見渡せるからご機嫌になるんですかね😊
    ありがとうございます♡

• 6月20日
シマム

私は一人目にあまり深く考えず適当に買ってしまい…ほとんど使わず…とてももったいないことをしたので。。。二人目が産まれたのでエルゴデビューしました!インサート使ってしてます!お値段は良いお値段するんですけど友達がオススメやということで買いました!アダプトが欲しかったのですが試着?!してみてエルゴのオーソドックスのにしました!抱っこ紐はつけてみて体に合うもの買った方が良かったです。。

• 椿

椿

やはり抱っこ紐は試着したほうがいいですよね(>_<)
    インサートは暑そうなので、首が座ってから使えるものを見てみます。
    ありがとうございます♡

• 6月20日
びっちゃん

私も購入予定でいろいろ見ているのですが、コンビのジョインというものが最近発売されたものなのですが色んな抱っこ紐のいいとこ取りみたいな感じで評価高いですよ!
こればかりはつけ心地とか、好みとかあるでしょうが、参考までに…(*^^*)

• 椿

椿

コンビのジョインですね!
    調べてみます(^o^)
    ありがとうございます♡

• 6月20日
あい

質問の内容にそぐわないかもしれませんが…

エルゴもベビービョルンも試着した上で、アップリカのコランハグを購入しました。
くまたろさんの身長はいくつですか?
小柄であるならエルゴはお勧めしません。
私は151cmです。エルゴは人気なので気になっていましたが、ぶかぶか過ぎて断念しました。
ベビービョルンは着け心地はバッチリでしたがゴツくてかさばるのと、半年ぐらいから腰が辛くなると店員さんに聞いたので…。
着け心地&コンパクトさでアップリカにしました!!

• 椿

椿

身長は同じくらいです!
    小柄とか関係あるんですね(>_<)
    そこら辺は無知でした💦
    試着してみて決めたいと思います。
    ありがとうございます♡

• 6月20日
にんたこ

ワンプラスを試着してみましたがどうも私には使い心地が…。
ネットだとつけ方まではわかりませんからね。
店頭でも、アダプトもワンプラスもあまり人気ではないようでした。
でもダメなわけではないので、
ぜったいに一つで済ますのだという信念があればいける気がします。

• 椿

椿

どちらも人気ないんですか😥
    赤すぐにはけっこう人気と書いてあったので鵜呑みにしてました💦
    ありがとうございました。

• 6月20日
りんたろすchan

ベビービョルンキャリアone+を使用しています。
使い心地は最高ですよ✨

肩・腰ベルトも太くしっかりしているので
力が分散されて楽に抱っこもできますよ。

ある程度大きくなると、抱っこ紐よりもベビーカーになると思うので大きくなった時のことは気にされなくても大丈夫かな?と思います。

また、ベビービョルンキャリアone+は、助産師さんや看護師さんも絶賛しているのでオススメですよ✨

• 椿

椿

助産師さんや看護師さんも絶賛されてるんですね!
    たしかに大きくなるとベビーカーとかになりますよね😅
    使い心地の感想ありがとうございます♡
    参考にします!

• 6月20日