※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hichanmam
子育て・グッズ

娘が7ヶ月で野菜アレルギー心配。野菜入り離乳食食べさせるけど、種類は慎重。小麦粉、黄身、大豆は大丈夫。野菜も慎重に。

いま7ヶ月です。あかちゃんは、野菜ってアレルギーとかでますか?
キャベツ、ほうれん草、小松菜、あとは市販の離乳食で、ほとんど野菜入りです。
みなさんは、野菜とかすべての種類食べさせましたか?アレルギーアレルギーときにしているせいか、野菜もはじめてのは一品ずつあげてます。
私の娘は小麦粉、黄身、大豆は大丈夫みうです

コメント

ジャンジャン🐻

うちは気にしたのは7大アレルゲンだけですね^ - ^

チューリップ

山芋、里芋はまだあげたことないです(>_<)
あとは大体あげたかな?って感じです!

hichanmam

7だいアレルゲン以外は気にせずあげてもよいんですかねー?

ジャンジャン🐻

アレルギー出やすいよーっていうもの以外はあまり気にしてないです(^^;;

ダイア

私も初めてのものは野菜だろうと1さじにしています。今のところ、野菜のアレルギーはでていません。あまりないとは思いますが。野菜は後何を試すべきなのかなぁと悩みます。

まだ黄身をあげていないので、そろそろかな…

チューリップ

果物にもアレルギーあるものもあるみたいなので、そこは気にしてます!
根菜類や、葉野菜、普通のお野菜は気にしなくてもいいと思います(>_<)

kurimon

果物がけっこうアレルゲンありますので、1歳過ぎて徐々にとか…遅めにあげてみたり。たとえば桃、キウイ。バナナもあげすぎ注意です。
ナッツ類も要注意です。蕎麦や甲殻類も。