コメント

かお
まだ4ヶ月ですが生まれた時からふさふさですでにシャンプーをつかってます!
わりかしお風呂好きな娘ですが、沐浴も終わりいざ一緒にお風呂…と思ったらギャン泣きされましたw
好きな歌歌いながらとか、手遊び交えながらとか、美容師ごっこしながら入っていたら今ではお風呂でご機嫌な娘です!
元々好きなのもあったのかもですが毎日ギャン泣きされると辛いですよね(>_<)
無理しない程度に頑張ってくださいね!!

ちょ
元々お風呂好きな娘ですが機嫌が悪いと泣いて嫌がります!
そんな時はお歌歌ってみたりお風呂にあるアヒルのおもちゃをピーピー鳴らして機嫌取ってます🙇♀️
毎度ギャン泣きはめいっちゃいますよね…
大変だと思いますがお互い無理しない範囲で頑張りましょう😢
-
👶
返信遅れてすみません……🙇♂️🙇♂️
YouTubeで好きな歌流したりもしましたが、だめでした………
ありがとうございます😊- 6月17日

ちゃひろ
はじめまして✨
息子が同じ生後7ヶ月です☺️
うちの子も、一時期よくお風呂で泣いていたのですが、下記の2つを取り入れてから大好きになりました!
・シャンプーハット
顔に水がかかることがとにかく嫌で仕方なかったようなので、赤ちゃんから使えるシャンプーハットをするようにしてみたら、泣かなくなりました!
・スイマーバ ボディリング
スイマーバの首につけるタイプではなく、浮き輪のように胴につけるものです!自分で湯船の中を自由に動き回れるので、かなり気に入ってるようで終始楽しそうにしています!
ご参考までに☺️
-
👶
返信遅れてすみません🙇♂️
ありがとうございます😊
シャンプーハット探してみます…
スイマーバ可愛いですよね!
次の引越し先が、浴槽なしで使えなさそうです😭😭やりたかったです!!
ありがとうございます😊- 6月17日
👶
明日から試してみます!
ありがとうございます😊