コメント
退会ユーザー
ほとんど張りは感じてませんでしたよ😅
痛みもありませんでした!
nii
私も7.5時間立ち仕事です。
パンパンに張ってて張りすぎて痛みが強くなって、変な汗が出てきて1歩も動けなくなり、呼吸すらしんどく、陣痛並みの痛みで声が出なくて救急車呼ばれて即入院でした…💧
お腹ガチガチ押す事も出来なかったです💦
-
あめた
あ、私も実は数日前に陣痛のような痛みがあってしんどくて動けないぐらいでした。でも仕事中で抜けられなくて、我慢してたら治ったんですが💦
ちなみにお腹はガチガチになってずーっと続くんですか?- 6月14日
-
nii
普段は全然張らなくて、この日だけ、しかも何故かまだ全然動いてない午前中になって、診察終わって外で待ってる時にはもうおさまってました💦
陣痛みたいな痛みは本当にヤバいですよね、しかも仕事中だと尚更…まだまだだと思って完全に油断してる所への激痛でより痛く感じたのかもしれないです(苦笑)- 6月14日
ママリ
私も正産期まで頸管長40ミリありましたが、10分に1回の張りで入院になりました💦
-
あめた
それは自己申告したんですか?それともNSTして分かったんですか?ひどい時は5分に1回くらいの頻度であります💧しばらくしたらちょっとマシになってくるんですけど...
- 6月14日
-
ママリ
自己申告でした🙌
私はそれまで張りがわからないぐらいだったのに、気づいたらすごく張ってて間隔計ったら10分前後だったので病院行ったら服薬も効かず即入院でした💦
頻回なのと痛みがあるなら病院に電話してみた方が安心かなと思います😓
私の場合はこれに痛みがついてきたら陣痛になっちゃうと言われたので💧- 6月14日
-
あめた
頻回なのはやっぱり仕事中なんです💧終わってからはだいぶマシになるんですが。水曜日検診なので相談してみようかなぁと思います...。出血もちょこちょこしてるんですが全く問題ないですって毎回言われるので今回も大丈夫ですって言われそうです💧
- 6月14日
カナ18
昨日から入院になっちゃいましたが、痛みはなくお腹の張りだけで、子宮口や子宮頸管は全く問題なしでした。
ただ、張りだけが5〜6分間隔だったので、様子見るためにしばらく入院になりました😓
-
あめた
入院になっちゃったんですね💦
様子見だけで入院させてくれるなんて優しい病院?ですね。お金は掛かりますが、その方が安心じゃないですか?私のいってる病院は全然心配してくれなくて😅出血も続いてるんですが、大丈夫ですって言われるだけです💧- 6月14日
退会ユーザー
きゅーって固くなるときに痛みを伴ってました!
規則的な張りや痛みを伴う張りは陣痛に繋がりやすく頸管長も短縮しやすいみたいです😞💦
私は3-4分間隔の軽い痛みを伴う張りで入院しています。
-
あめた
私も同じく、キューってなる時にイテテテテ...ってなります💦でも子宮頸管は検診で5cm!突然短くなることもあるんですかね。うちの病院はよっぽどの事じゃない限り入院させてくれそうにないです💧
- 6月14日
ありりん
24wで張りも痛みもなく、でも子宮頸管の長さが25mmになっていたので入院になりました😂
何となく仕事で疲れて帰りの電車でぐったりする日々でしたが自覚は全くなかったです!
30wで退院して、33wで再入院した時はめちゃくちゃ張ってました(T . T)
-
あめた
張ってる時はどんな感じでした?痛みはありましたか?立ち上がる時や歩いていたら結構張るんですが、1人目の時もそうだったしなぁ...って心配しすぎなのかなと。
- 6月14日
-
ありりん
痛みはなくて、キュウウって感じで張ってお腹パツパツになってました😭
入院の基準って子宮頸管の長さだと思うんですけど、私が入院してるときに長さは大丈夫だけど夜中に痛くなるくらい張って緊急入院してきて、1週間ほど点滴と安静をして退院した方いました!
入院中は1時間に3回以上張る、そんなに張らなくても張るとき痛いって時は絶対ナースコールしてと言われてました!
痛いほどの張りは普通ではないので病院に相談した方が良いかもです😭- 6月15日
m
私も21wから切迫になり31wから出産まで入院してました😅
1日に3回ほどカチカチに張っていてそれ以外は自覚なかったのですが急遽入院になりその時見ると5分で少し程度の張りが6回ほどありました😅
-
あめた
入院になったキッカケはなんですか?検診時に張ってると相談しました?
私は1日数え切れないくらい張ってて、1時間で10回は張ってますが心配ないみたいです(^^;
入院するほどの張りの基準が全然分からなくて...- 6月14日
m
自覚なかったので検診に行くたび酷くなってるよ薬増やそうねって言われるだけで張ってるのもわからなかったです😅
安静にする事が中々できず検診に行って帰らせてもらえず入院でした、、
入院した31wの時30ミリきってました😂
あめた
張りはなく、痛みもなかったけど入院だったんですか💦
赤ちゃんが降りてきてたとかですか?
退会ユーザー
頚管短くて、培養検査で陽性出たので何かの菌で引っかかり、短くなったんだと思います!