コメント

さっこ
冷蔵庫の中身みて、クックパッドに頼ります(*ノ▽ノ)
私はいつも同じようなものばかりですが、たまに新作出すと喜んでもらえます♪簡単なものでも手間がかけてあるだけで嬉しいみたいですよ!

退会ユーザー
私は本買いましたよ。どうしても思いつかない時は見ます。
-
男子三兄弟
私も本を買って見てますが、時短で簡単な本を買えば良かったって思ってます。
参考までにどんな本ですか?- 6月21日
-
退会ユーザー
365日の献立みたいなやつです。奥にしまっちゃったので、曖昧ですみません
- 6月21日

空色のーと
とりあえずスーパーの安売りと、最近作ったご飯なんだったかなー?と考えて作りますf^_^;
冷蔵庫には、何かしらの煮物、ポテトサラダ、ほうれん草の胡麻和えなどが大抵作り置きしてあるので、メインのおかずやお味噌汁の具財などで副菜をチョイス、あとは納豆や冷奴などにしたりもします(*^^*)
-
男子三兄弟
やっぱり作りおきした方がいいですよね!
- 6月21日

ゆき象
常備菜を手が空いた時にまとめて作って、それを少しずつ出します♡
献立考えなくても良いので(o^^o)楽チンです。毎日ご飯考えるの大変ですよね(^^;;
-
男子三兄弟
すごい😆
やっぱり頑張って常備菜をつくらなきゃな。- 6月21日

りんごママ
その気持ちがあれば絶対美味しい料理作れますよ♡素敵な優しいママですね!
私は冷蔵庫の中の物をクックパッドで検索かけてます。例えば「モヤシ 豚肉 簡単」とか・・食材は安いものを買っているだけで、もともとメニューは決めてないです。
クックパッドはプレミアム会員なので人気順で表示され、つくレポが多いレシピを作るためほぼハズレなしで毎回好評です。
料理私も苦手でしたが、レシピに頼ってその通りにやるだけで料理上手と思われてるので、料理は間違いないレシピで作ることがキモだと最近思ってます(。・・。)
あとは慣れてくればなんとなく自分でもオリジナルで作れるようにだんだんなってきます。
私もまだまだこれからですが、一緒にがんばりましょう!
-
男子三兄弟
ありがとうございます‼
プレミアム会員とかあるんですね。色々と調べてみます。
お互いに頑張りましょう。- 6月21日

ゆる子
私も料理が苦手なので、憂鬱です。その場でササッと作れないので、前日に3食分の離乳食・昼食・夕食・お弁当の献立を考えてチョコチョコ携帯メモに書いておきます。書き終えたら、キッチンにあるホワイトボードに書きうつして、それを見ながら料理をします。見た目はまるで、食堂の献立表のようです(・・;)でもこれをしないと、段取り良くできないのです。
これまで作った料理は、和食・洋食・中華・お弁当・スープ・サラダ・タレなどのカテゴリに分けて、これまた携帯メモに残して飽きがこないようにしたり、多く作り過ぎたオカズは冷凍庫に入れて、アレンジしながら作ったりと試行錯誤です。
苦手なくせに、毎日20品近く作り続けていたおかげで、この数ヶ月で料理嫌いを克服しました(好きではありません)。
-
男子三兄弟
毎日20品なんてすごい😆
私は毎日2品でヘトヘトです。
スマホのメモに残したりしているのですが、段取りが悪くて時間がかかります。
色々と試してみます。- 6月21日

YAW
結婚当初からヨシケイに頼っています。
材料届くし、レシピ考えなくていいので楽です…。
-
男子三兄弟
ヨシケイは魅力的ですよね‼
経済的に高い気がして中々手が出せないままにいます。- 6月21日
男子三兄弟
私もクックパッドに頼ってますがたまに調味料がなかったりで作れなくて…。
材料選びから悩み中です。