※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

揚げ物の油、何回くらい再利用しますか?もしくは毎回廃棄しますか?素揚…

揚げ物の油、何回くらい再利用しますか?もしくは毎回廃棄しますか?

素揚げ→天ぷら→カツみたいな順番で使っていくと良いことはわかっているのですが、なかなかその通りに献立を組めず一発目からトンカツやったりするのですぐ油が茶色っぽくなるので毎回捨ててしまってますが勿体無いなあと思って、、みなさんどうされてるか教えてください💦

コメント

ままり

炭フィルター付オイルポットを使ってます。
説明書には10回程度使えます、と書いてあるので、最低10回、ニオイが気になるまで使っていますがおいしいです☺️

はじめてのママリ🔰

もったいないなーと思いながら毎回破棄してます😭揚げ物等も基本油少なめで焼き上げしてます、、、。最低限しか油入れないように気をつけてます😂

はじめてのママリ

油の状況次第ですね。
一発目唐揚げやって捨てることもあれば、継ぎ足し継ぎ足し残りを野菜炒めで使い切れる事もあります。
なので安い油しか買ってないです💦

はじめてのママリ🔰

2〜3回くらいで廃棄してます💦
たまたま1回目に魚を揚げるとニオイがとれなくて…そんな時は1回で廃棄です💦

はじめてのママリ

以前は2、3回使ってましたが今はこどももいるし再利用してないです!