※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かつまん
子育て・グッズ

お子さんの人見知りが酷い時期はいつまでで、完全に慣れるまでの期間はどれくらいかかりましたか?保育園に通うことが心配でアドバイスをお聞きしたいです。

お子さんの人見知りが酷かった方にお伺いしたいのですが、慣らし保育はどれくらいで終わりましたか?

また、完全に慣れたなーとなるまでどれくらいかかりましたか?

明日から娘が保育園に通います。
これまで3時間の一時預かりを3回お願いしたことがありますが、預けた時からお迎えまでほぼずっと泣いていて、ほとんど飲まず食わずだったようです。

今は前よりも人見知りがおさまってきたと信じたいですが、今でも私とパパ以外はダメで、両親も義両親もビデオ通話ですらギャン泣きするくらい人見知りがすごいです。

散歩中に知らない人に話しかけられてもギャン泣き、支援センターのスタッフさんにもギャン泣きです。
最近はTVの中のまことお兄さんもダメになってしまう時があります…

こんな調子なので、明日から娘が保育園に通うことが心配で心配で夜も眠れません😭
コロナの影響で慣らし保育できる期間も1ヶ月から2週間になってしまったのですごく心配です…

明日笑顔で送り出したいので皆さんの経験やアドバイスをお聞きしたいです!
よろしくお願いします。

コメント

みぃ

4月からはいって(1歳2ヶ月)、3週間(13日)かけて9-16時になりました!4週目に復帰して7-18で預けてました!
朝送って泣かなくなったのは6月くらいですね。

• みぃ

みぃ

送ったら振り返らずに園をでます!
    お迎えのときはぎゅーしました!
    これを徹底的するようにしました!
    秋過ぎ頃には帰りたくないとなることがふえましたよ…。

• 6月14日
  • かつまん

かつまん

送る時にママー!!って泣かれるとついつい振り返りそうになってしまうんですよね😭

帰りたくないって言われるのもそれはそれで寂しいですね💦
    でも娘にもそんな日が早くきてほしいです😅

• 6月14日
micotaro

長男は5日間の慣らし保育でその後1ヶ月くらいは泣いていました🙄ちょうど一歳になってから、預け始めました。

必ずお迎えにくること伝えて預けるときはサッと、お迎えのときはギュッと!です(*^^*)

• かつまん

かつまん

やっぱり預ける時は名残惜しんではいけないですよね😭
    お迎えの時はいっぱいよしよししてあげます😭

• 6月14日