家族・旦那 自分の実家に兄弟家族が同居している方いますか?(兄夫婦が同居している… わかりにくい説明ですみません😣 自分の実家に兄弟家族が 同居している方いますか? (兄夫婦が同居しているなどです) 該当する方 帰省の頻度と何泊するか 教えてください✨✨ 最終更新:2020年6月14日 お気に入り 1 家族 夫婦 兄弟 同居 帰省 こりす(4歳4ヶ月, 7歳) コメント i.i 弟夫婦が同居してます。 車で1時間ほどなので、夏休みに2泊3日くらいであとは日帰りで3ヶ月に一回は行ってました。上の子がクラブ活動始めてからは夏休みに一泊する程度です。 6月14日 こりす コメントありがとうございます! 帰省のたびに 手土産は持っていきますか? また食費水道光熱費代として いくらか置いてかれたりしますか? 6月14日 i.i 子供のおやつを持っていったり、昼にデリバリー取ってそれは払ったりしてますが、水道光熱費は出したこと無いですね😅 里帰りの時は1ヶ月居たので3万程ほど包んで出したくらいです。 6月14日 こりす やはり何かしらのカタチで お礼?しますよね😌🌼 私が義実家同居してて しょっちゅう義姉家族が 帰省してくるんですけど 基本手ぶらですし お昼マックにしても 各家庭って感じです💦💦 なのに冷蔵庫にあるものは 自由に飲み食いします😣 なので悶々としてしまって💦 私の心が狭いんですかね😣 6月14日 i.i 実家だと、うちに帰って来るって言う気分が強いかもですね。 義両親さんは多少出してくれますか? 出してくれてないならもやって言うより イライラしちゃいます。私が(笑) 6月14日 こりす そうだと思います💦 まだ同居してから半年程なので 実家感が抜けないんだと思います💦 みんなが来てからの買い出しは 義両親のお金ですが 元々あるジュースやおやつは うちが買ったもので うちはまだ1人なので 消費量もたかが知れてますが 姉の子は娘よりも年上の子3人なので ほとんど姉の子が消費してます💦 お風呂と洗濯で水道代が上がった時は 毎月貰ってる分じゃ足りないから もう1万出してって言われて え?ってなりました😂 ジュースやお茶、1ケースでも 差し入れしてくれたら 気が済むんですけどね💦💦 6月14日 おすすめのママリまとめ 二人目・兄弟に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・帰省に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・帰省に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こりす
コメントありがとうございます!
帰省のたびに
手土産は持っていきますか?
また食費水道光熱費代として
いくらか置いてかれたりしますか?
i.i
子供のおやつを持っていったり、昼にデリバリー取ってそれは払ったりしてますが、水道光熱費は出したこと無いですね😅
里帰りの時は1ヶ月居たので3万程ほど包んで出したくらいです。
こりす
やはり何かしらのカタチで
お礼?しますよね😌🌼
私が義実家同居してて
しょっちゅう義姉家族が
帰省してくるんですけど
基本手ぶらですし
お昼マックにしても
各家庭って感じです💦💦
なのに冷蔵庫にあるものは
自由に飲み食いします😣
なので悶々としてしまって💦
私の心が狭いんですかね😣
i.i
実家だと、うちに帰って来るって言う気分が強いかもですね。
義両親さんは多少出してくれますか?
出してくれてないならもやって言うより
イライラしちゃいます。私が(笑)
こりす
そうだと思います💦
まだ同居してから半年程なので
実家感が抜けないんだと思います💦
みんなが来てからの買い出しは
義両親のお金ですが
元々あるジュースやおやつは
うちが買ったもので
うちはまだ1人なので
消費量もたかが知れてますが
姉の子は娘よりも年上の子3人なので
ほとんど姉の子が消費してます💦