※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかり
子育て・グッズ

食後に怒り泣きし、湿疹が出た原因は何でしょうか?同じ経験の方いますか?

同じような症状があった方いますか?
午前睡をせずご飯を食べて眠くて大泣きした後寝たのですが、いつもそんな泣き方しないような怒り泣きみたいな感じで、それが原因なのかわからないのですが、寝たあと腕の内側やおでこの辺りが蕁麻疹のような湿疹のような、赤く広がり所々プツプツしていました。ご飯はいつも通りの野菜で初めて食べたものは入っていません。1時間もしないうちに治りましたが、なにが原因だったのでしょうか😥

コメント

ママリ

うちの子も、未だに大泣きした後は
おでこ周辺などに赤くぷつぷつ蕁麻疹様のものが出てきますよ!

• あかり

あかり

そうなんですね😭そういうこともありますよね? ただ1時間経っても所々まだ赤くてその部分は熱を持っています。同じですか?😥

• 6月14日
  • ママリ

ママリ

うちは1、2時間程経てば消える事が多い気がします!

変わったもの食べていないみたいですし、今は落ち着いているなら、個人的にはそこまで心配しなくても大丈夫そうな気がします😊

でも急に湿疹出ると驚きますよね😭

• 6月14日
  • あかり

あかり

ありがとうございます‼︎ 変わった様子はないです😭
    病院に行かれたことありますか?😥

• 6月14日
  • ママリ

ママリ

変わった様子無ければひと安心ですね💦

泣いた時もそうなんですけど、、、
    母乳飲ませてた時と液体ミルクを一気飲みした時とかにも
    顔にボツボツ湿疹の様な蕁麻疹のようなものが出た事があって、
    健診時に病院の先生に聞いたら「毎回でなければ多分気にしなくても大丈夫だろう」と言われ😅
    それからは様子を見つつって感じでした💦

• 6月14日
  • ママリ

ママリ

ミルクアレルギーなども怖いですし気になったんですけど、うちの子の場合は違ったみたいです!

• 6月14日
  • あかり

あかり

とりあえずはよかったです😓

そうなんですね💦うちも気をつけたいと思います💨ありがとうございます‼︎
    ちなみになんですけど、、お風呂あったまったときとか体に赤みが広がることとかありませんか?冬場は湯船に浸かってもなんともなかったのですが、この間38度のお湯に2、3分あったまっただけで、赤く湿疹のようなものが腕の内側や内ももやお腹に出てしまって💧お風呂でバタバタ遊んでて体温が上がり過ぎてしまったのか皮膚が弱いのかわからないんですが…

• 6月14日
  • ママリ

ママリ

いえいえ!
    もしすぐに受診しなかったとしても、今度病院で相談する機会があればいいですね😆

ありますあります!!!
    あかりさんのお子様と同じ位の月齢から、お風呂入って温まると出現する事度々です!
    うちの子は主にお腹や背中の体幹部に出ます!
    一度出ると1、2週間続くので
    最初はかなり心配してたんですが、最近はそのうち無くなるだろう〜♪とあまり気にしなくなっちゃいました😂

• 6月14日
  • あかり

あかり

ほんとですか😖それから温まるのやめてシャワーなんですが、シャワーも当てすぎるとそこだけ不自然に赤くなってしまって。月齢的な問題なんですかね😥一歳すぎても続くんですね😵たくさん聞いてすみません、ありがとうございます🙇‍♀️‼︎

• 6月14日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!私は気にせずお風呂入れちゃってました😂
    シャワーだけでも出てくるって事は、やはり温まると弱ってる所が見えやすくなるんですかね?
    いえいえ!お互い育児頑張りましよう🙇‍♀️✨

• 6月14日