コメント
ママリ
うちの子も、未だに大泣きした後は
おでこ周辺などに赤くぷつぷつ蕁麻疹様のものが出てきますよ!
ママリ
うちの子も、未だに大泣きした後は
おでこ周辺などに赤くぷつぷつ蕁麻疹様のものが出てきますよ!
「大泣き」に関する質問
最近ハイハイをして頭が重くて横に転んで大泣きすることが増えており、心配です🥲マットを敷いているのですが関係なしにはみ出て動くし、マットに戻しても同じです😭 頭ごつんしても大丈夫でしょうか?😭 ヘルメットとかみな…
2歳の娘が突然の蕁麻疹で酷い痒がっています💦 昼寝中に突然痒がり見てみると酷い蕁麻疹でした。 今までは大泣きした時に、ごくごく稀に顔に出来た事は ありましたが、全身に出ています。 痒がりしばらくしてから、消え…
トイトレ全く進みません、自宅保育3歳です トイレに行かせようとすると「トイレ怖い!」と、気が狂ったように大泣きしてしまうため全く手付かずです。かわいい動物のステッカーを貼ってみたりしてみたのですが、本人はオム…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あかり
そうなんですね😭そういうこともありますよね? ただ1時間経っても所々まだ赤くてその部分は熱を持っています。同じですか?😥
ママリ
うちは1、2時間程経てば消える事が多い気がします!
変わったもの食べていないみたいですし、今は落ち着いているなら、個人的にはそこまで心配しなくても大丈夫そうな気がします😊
でも急に湿疹出ると驚きますよね😭
あかり
ありがとうございます‼︎ 変わった様子はないです😭
病院に行かれたことありますか?😥
ママリ
変わった様子無ければひと安心ですね💦
泣いた時もそうなんですけど、、、
母乳飲ませてた時と液体ミルクを一気飲みした時とかにも
顔にボツボツ湿疹の様な蕁麻疹のようなものが出た事があって、
健診時に病院の先生に聞いたら「毎回でなければ多分気にしなくても大丈夫だろう」と言われ😅
それからは様子を見つつって感じでした💦
ママリ
ミルクアレルギーなども怖いですし気になったんですけど、うちの子の場合は違ったみたいです!
あかり
とりあえずはよかったです😓
そうなんですね💦うちも気をつけたいと思います💨ありがとうございます‼︎
ちなみになんですけど、、お風呂あったまったときとか体に赤みが広がることとかありませんか?冬場は湯船に浸かってもなんともなかったのですが、この間38度のお湯に2、3分あったまっただけで、赤く湿疹のようなものが腕の内側や内ももやお腹に出てしまって💧お風呂でバタバタ遊んでて体温が上がり過ぎてしまったのか皮膚が弱いのかわからないんですが…
ママリ
いえいえ!
もしすぐに受診しなかったとしても、今度病院で相談する機会があればいいですね😆
ありますあります!!!
あかりさんのお子様と同じ位の月齢から、お風呂入って温まると出現する事度々です!
うちの子は主にお腹や背中の体幹部に出ます!
一度出ると1、2週間続くので
最初はかなり心配してたんですが、最近はそのうち無くなるだろう〜♪とあまり気にしなくなっちゃいました😂
あかり
ほんとですか😖それから温まるのやめてシャワーなんですが、シャワーも当てすぎるとそこだけ不自然に赤くなってしまって。月齢的な問題なんですかね😥一歳すぎても続くんですね😵たくさん聞いてすみません、ありがとうございます🙇♀️‼︎
ママリ
そうなんですね!私は気にせずお風呂入れちゃってました😂
シャワーだけでも出てくるって事は、やはり温まると弱ってる所が見えやすくなるんですかね?
いえいえ!お互い育児頑張りましよう🙇♀️✨