※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

外出時はオムツを使用していますが、トイトレは進んでいます。他の方はどうしていますか?

トイトレについて。

だいたいトイレでできるようになりました。夜もオムツ濡らさずにすごせてます。ただ、
外出するときは、トイレ行けないこともあるかもしれないと、オムツはかせてます。どれくらい我慢できるかもよくわからないので。

なかなかオムツが手放せません…。みなさんは、どうされてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

トイトレ始めた日から寝るとき以外オムツ履かせてないです🙆

外でも着替えと雑巾数枚持ち歩いてましたよ😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お着替え持参でいけばいいんですね!ありがとうございます。

• 6月14日
daisy

日中トイトレ🆗になってからは、オムツではなくお姉さんパンツ履かせて外出してました!心配なときはパッドが便利でしたよ〜☆娘のプライドもあまり傷付けず、失敗しても大丈夫でした。
うちの子は夜は未だにオムツに出ちゃうことまだよくあるので、濡らさず過ごせててすごいと思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜はでませんが、朝起きてグズグズしてると、オムツにだしちゃうことはあります😅オムツがあると本人も安心みたいで。パッドはまだ使ってませんが嫌がりませんでしたか?

• 6月14日
  • daisy

daisy

えーでも凄いですよ🥰
    うちの子は確信犯的におむつに出して、「(尿量多くて)漏れちゃったーお布団冷たいー!」とか言いますもん…😰
    パッドは、なんかカサカサするねー!って言ってましたが、特に嫌がったりは無かったです。パッドなしで出掛けるときに娘のバッグに入れといて、出先でどーーしてもトイレ間に合わない時には重宝しました🤣

• 6月14日
しろくろ

外に行くときはパンツの上からオムツ履かせてました🤣
でも意外とすぐに外でもトイレ行くー!と漏らしたことないです。
そこからオムツなしにしてからはトイレ一緒に行こう、と言って座らせると出したりするようになりました。
長時間車で寝そうなときは今でも念のためパンツの上からオムツ履かせてます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり心配ですよね!!
    トイレの場所チェックして、トイレ付近で遊ぶよう気をつけてみます

• 6月14日