産休前に仕事を乗り切るのに苦労しています。社会から離れる不安や焦りを感じています。同じ経験のある方いますか?
今日から有給1週間使い少し早く産休に入りました。
産院からは入院ギリギリだから無理は禁物と言われてる切迫気味でしたので服薬や注射をしながらなんとか仕事を乗り切りました。
お腹はよく張るしストレスもあって早く産休入りたいと思ってはいたけど、実際仕事に行かないと落ち着かない…自分が居なくても仕事は回るとわかってはいるけど社会から切り離された感や後輩に追い越されるかもという焦り。なるべく参加できる日は勉強会とか出ようとは思っているけれど…
こんな気持ちになったことある人いますか?
- kana0614(8歳, 12歳, 14歳)
コメント
せかぉわ
同じくそんな気持ちになりました(笑)でもゆっくりできる限られた時間だったので気にせずゆっくりのんびり過ごしました😃
ゆき象
わかります(≧∇≦)
家にいるとソワソワします。
切迫ならゆっくりされた方がー、でもソワソワしちゃいますよねー、私は今、産まれてからも、ソワソワしちゃいます。
-
kana0614
これまでずっと仕事!仕事!と過ごしていた分、手持ち無沙汰が…切迫気味だしゆっくりするべきなんですけど家にいても落ち着かず外出中です笑
- 6月20日
あんころ
わかります。
わたしは切迫なりもう既に3ヶ月休んでます。
もう干されてる感しかないです(°д° )
復帰しようともなかなか会社に出る勇気がありません…
あたしもこのまま産休入ろうかと思ってます…。
-
kana0614
3ヶ月は長いですね(>_<)
無事な出産のために身体が大事だから仕方ないですけどもどかしいですよね…
育休後に頑張って挽回しないといけないですが、それもちゃんと仕事になるなか不安です(T_T)- 6月20日
kana0614
今日もゆっくり1人でランチを楽しんでいるのですが…
すごく貴重な時間だし大切に過ごしたいけど仕事のことばかり考えてしまう自分がなんだかなぁ〜て感じです(^_^;)
せかぉわ
お仕事が好きな方によくありますよね( °∇^)]あたしも育休早めに切り上げて職場復帰しました(笑)