※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
兄妹まま🤍
家族・旦那

現在私たち夫婦は私の実家に期間限定で 同居をしており旦那はマスオさ…

現在私たち夫婦は私の実家に期間限定で 
同居をしており旦那はマスオさん状態です。
私には兄弟がいなく父親と母親だけです。
不満や気遣いなどある中、旦那には一緒に同居してくれて 
本当に感謝しています。でも最近、不満が爆発しているようで
ちょこちょこと私に愚痴をゆってきます。それはいいんですが
その言い方がむかつき私も実親のことなので言われたら
少しはイラッとします。人の親のことを「馬鹿だ」の「信用ならない」だの。最近は言い返さないようにしていますが…
私も散々、旦那の親のこと言ってきましたので
お互い様かなと思っているけど。。
私みたいに同居される方で実親のこと愚痴愚痴言われて
イラッとした時どうやって解決したりしていますか?😭
現在妊娠中であまり赤ちゃんの為に
イライラしたくありません…
もうモヤモヤやイライラが募るばかりです。

長くなってしまいすみません。。

コメント

🧸

私も実母と同居してて旦那も最近ちょくちょく言ってくるようになりましたが、馬鹿とか信用ならないなどの悪口は言われたことないですね💦
そんなこと言われたらブチギレます!
私も義父母のこと悪く言うことはあるのでお互い様かなとは思いますが、馬鹿とか人を貶すような言葉は絶対言わないですね😱
いくら義理でも親のことをそこまで言われると人間性疑いますね😑

• 兄妹まま🤍

兄妹まま🤍

ご返答ありがとうございます✨
    普通は言わないですよね😤
    旦那は人をバカにするようなことを言うことが多いのでいらっとしまくりです…

• 6月14日
  • 🧸

🧸

自分がどれだけ偉いんだって話ですよね。
    うちも弟と弟嫁が人を馬鹿にしたような話し方してきます。
    イラつきますよね。

• 6月14日
はじめてのママリ

私は夫には義親の悪口は絶対言いません。
変だと思うこと、疲れること、いらっときたことなどあったら、「今日お義父さんがこんなこと言ってて爆笑した!お義母さんの話めちゃくちゃ長くて笑いが止まらない!」と、腹を抱えてディスってます(笑)

夫も承知していることなので「家族はイライラしてるのに、面白がってくれる嫁…感謝しかない」と言ってくれます。時々しんどくて倒れそうになる時ありますが、それを本気で言ってしまうと夫も「じゃあ聞かなければいい」とどうにもできない返答をしてくるのがわかるので、そんな時は「いやー、電源切れたよねー(笑)」とやっぱり笑い飛ばします。
夫いつも「それでいいんだよ、しかとしていいからね」と完全に味方です。

私がそのスタンスだと、うちの家族のことは絶対に悪く言いません。夫婦は鏡なので。
もし言ってきたらそれもむりやり笑い飛ばしちゃうと思います。イヤなことはギャグにしないと受け流せないですから…

旦那さんが悪口を言ってくるなら、まずは自分から「前にあなたの両親のこと悪く言ってごめんね。離れてみたら冷静になって、そんなに大したことじゃないって思える。あのときはどうかしてたなぁ」なんて反省して、少しづつ流れを変えていかれたほうがいいのかなと。
このままではいち早く同居解消しか解決手段名がないみたいなことになりそうで心配です。

• 兄妹まま🤍

兄妹まま🤍

ご返答ありがとうございます✨
    私も本当はそれが理想なのですが
    義理親はギャグにできないぐらい
    無神経な行動や言動が凄いのでイラッとして旦那に言ってしまいます…
    それがきっといけないんですよね💦早くて3年以内で実家を出る予定ですが先が長くて思いやられてしまいます…

• 6月14日