※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき7
子育て・グッズ

男の子の兄弟もしくは兄妹で、5歳以上歳が離れている方、2人は遊びますか?大きくなってからも仲は良いでしょうか?

男の子の兄弟もしくは兄妹で、5歳以上歳が離れている方、2人は遊びますか?大きくなってからも仲は良いでしょうか?

コメント

あーか

兄と弟が6個離れてますが、2人で飲みに行ったりとか今でもしてますよ😊👍

• あき7

あき7

ありがとうございます!3歳差の子育てはいかがですか?1番理想的とききますが!

• 6月14日
  • あーか

あーか

めちゃいいですよー♡♡
    3歳差ですが4学年差なので、日中上の子は幼稚園行ってるので下の子との時間も取れますし、余裕もって育児できてます😊👍

• 6月14日
  • あーか

あーか

ずーっと2人で遊んでてくれるので楽です笑

• 6月14日
  • あき7

あき7

兄弟で遊んでくれるのがいいですよね!やっぱり3.4歳差が色々いいかもですね!でも穏やかに育てれる自信はないなぁ😂
    ありがとうございました!

• 6月14日
ママリ

今年が10歳、下が3歳になりますが、仮面ライダーごっこや仲良くテレビ見て遊んでます😊
男の子なので蹴り合いの喧嘩などもしますが、すぐ仲直りして一緒に遊んでいますよ!

• あき7

あき7

10歳と3歳でも遊んでくれるんですね!それくらい差があるのが育てる側としては理想なのですが!

• 6月14日
miiiik

うちは6歳と1歳の差ですが、兄が弟ラブなので仲良く遊んでくれます💓
歳の差があると、兄も弟に甘いので、喧嘩もあまりないですね😆

• あき7

あき7

それは素敵ですね!やっぱり何歳離れていても性別も関係なく、兄弟はいいものなんですね!ありがとうございます!

• 6月14日
a.u78

知り合いが11歳差の男の子兄弟ですが、仲良しでよくお兄ちゃんが下の子の面倒見てますよ!
コロナの休校期間中、元々弟への愛が強かったのにさらに弟愛が強くなったとお母さんが言ってました😂

• あき7

あき7

男の子でも歳の離れた兄弟もいいものなんですね!2人育てる自信ないのですが、息子のことを思うとやっぱり兄弟は作ってあげたいです❗️

• 6月14日