※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キティ♬
妊娠・出産

妊娠中って左向きを気にしながら寝ないとダメなんですかね?赤ちゃんが苦しいとか?

妊娠中って左向きを気にしながら寝ないとダメなんですかね?赤ちゃんが苦しいとか?

コメント

左向きの方がいいってよく聞きます!

たけ

右でも左でも🆗といわれましたよ😄👏仰向けがよくないだけです!
私は逆子治療のために左を下にしてと言われていましたが、何も無い方はどちらでも良いかと🙆

はな

私は自分のこと向きたい方向いて寝てます!
細かいことは忘れましたが左向きがいいと言われるのは血管の走行の問題なので赤ちゃん自体も向いてる方はバラバラなのでお母さんがリラックスできる体位でいいと思います☺️

はじめてのママリ🔰

助産師さんに聞いた時、右でも左でもOKと言われました!

血流とかの関係だったと思いますが、楽な方で大丈夫だと思います🙆‍♀️
私もクセが右向きだったので、右向きでいることが多かったです😅左だと変な力が入るのかお腹が張ってしまって💦

向きは楽な方で寝てましたね☺️💓
でも左が1番楽でした!

おまめ🔰

私は1人目逆子になってて、先生に右下にして寝てって言われて産まれるまでずーっと右を下にして寝てました(T^T)

ままり

動脈がどっちが下かの関係で左の方が浮腫みにくいです!
1番は仰向けでも右向きでも左向きでも楽な体制がいいみたいです🥰

晴日ママ

自分が楽な体勢が1番かと思います!
逆子とかで先生の指示があれば別ですが💦
私は仰向けが1番楽です😂

キティ♬

みなさん♡まとめての返信すみません🙇‍♀️
ご回答ありがとうございました😌❤️