市販の便秘薬を飲んでいるが、便が硬くてスッキリしない。ビオフェルミンと酸化マグネシウム、どちらが効果的か気になる。
私はずっと、市販のスルーラックを飲んで便を出しています。
一人目産んだ時から二錠ではなく、一錠でも出るようになりました。
3人目を妊娠してから、便が硬すぎて、中々満足に出ません💧
なので、スルーラック一錠とビオフェルミン3錠を飲んでますが、中々硬くてスッキリしません。
昨日検診で、スルーラックを飲んでるうえで、中々出ず、ウンチとお尻から血がでるとお話したところ、痔は見たところなかったので、酸化マグネシウムを処方されました。
ビオフェルミンと酸化マグネシウムならどっちが効きますかね??
- ☕️スターバックス好き☕️(3歳3ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

mamari
ビオフェルミンはお腹の調子をととのえる(大腸を元気にする)ことで便秘や下痢に効果的。
マグネシウムは、便を軟らかくすることで便がでやすくする。
便が固くて、出血等もあるとの判断で、マグネシウムを処方されたのかな?と思います。
どちらが効くかは便秘のタイプにもよるかな?と思いますが、私が同じ症状だったら、マグネシウムで様子をみると思います。

みさっくま
スルーラックってセンナ由来ですよね?
妊婦さんには良くないと思います😅
酸化マグネシウムは便を柔らかくします。
ビオフェルミンより効果あると思います。
妊婦さんが飲んでいいのは、酸化マグネシウムとラキソベロンは飲んでいいと思いますが(現に私も処方されてます)
mamari
今回は酸化マグネシウムでいいかなと思いますが...
妹は、通販のオリゴ糖飲んでます(名前忘れました)
妊婦さんもOKだと思いますが、詳しくはわかりません。