産後の気分が落ち込んでいて、周囲の人との予定や会うことが重荷に感じられる。静かにしてほしいと思っています。
11日に2人目を出産しました!
1人目の時はみんなに会わせたい!とか
友達や上司が家にきたりするのも
嬉しかったんですが今回の産後はなんだか
そういう気分?になれなくって
妊娠中から頻繁に合ってる友達がいて
検診時 上の子連れてけない時は預けたりしてて
その子とは付き合いも長いので全然いいんですが
他の子とか上司がいつ空いてる?とか
いつ会う?とか聞いてくるのも嫌でたまりません
考えるだけでテンションガタ落ち。。
産後まもないしそっとしといて欲しい😭😭😭
1人目2人目でこんなに気分変わるなんて
自分でびっくりしてます😓😓
- ♥(4歳11ヶ月, 5歳9ヶ月)

Dma
私1人目ですが初めからそんな気持ちでした💦
うちは出産してすぐに家が建って、新築祝いも兼ねてみんな来たがるので本当に先延ばし先延ばしにしてました😓

退会ユーザー
ご出産おめでとうございます💗
1人目と2人目って気持ちが違いました。嬉しかったし幸せなことに変わりはないのですが1人目みたいに赤ちゃんだけのペースに合わせてられないし1人目以上に休む時間ないし😣1人目の方がわからないことは多かったけど寝たら一緒に寝ようとか家事しちゃおうとかやりたいことやろうとか気持ちには余裕がありました💦疲れ切ってる自分も見せたくなかったし慣れない生活に毎日ヘトヘトで2人目の産後は友達も呼ばず、2人育児に慣れなくて今気持ちにも余裕なくてもう少し落ち着いてから会いたい!って言ってました。
自分や赤ちゃんに会いたいって思ってくれたり上の子と遊んでくれようとする気持ちはすごく嬉しいしありがたいことなのに気持ちがついていけなかったです😭
コメント