コメント
ちぃ
柵を買うことかな?
家事をしている間は目がちょっと届きにくくなるので!
yaomama
ウチもキッチンと階段に柵をつけてます。
ローテーブルを撤去して、家具の角にはバスタオルを丸めたものやクッションを置いてます。柵は買いましたが、すぐに使わなくなってしまうので他はなるべく家のもので補ってます。
-
aminne
ご回答ありがとうございます♩
ローテーブルを撤去されたとのことですが、我が家もダイニングテーブルを挟んでソファを二つリビングの真ん中に置いているのですが、もともとコーナーソファなので、端に追いやろうという話も主人としていますが、必要でしょうか?ちなみにリビングの隣には洋室(ベビールーム)があります!- 6月20日
yaomama
ウチの三番目の末っ子くんはほんとにヤンチャで怖いもの知らずで、ソファーの背もたれの上に上がって乗り越えようとしたこともありました。ただ、上の子はそんなことしたことがなかったのです。ソファーは壁につけた方が安全だとは思いますが、その子その子で違うのでどうでしょうね〜。我が家は落下しても大丈夫なようにソファーの下にクッションを置いてます…。
-
aminne
すごく参考になります!女の子なので、さほどヤンチャではないかと思いますが...1歳過ぎたらそういうことも考えなきゃいけないですね。
とても参考になりました!ありがとうございました♥︎︎∗︎*゚- 6月21日
aminne
ご回答ありがとうございます♩
柵、購入します(^-^)
引き出し等々の対策はどのようにされてますか?
ちぃ
確か100均に行けば
引き出し防止のがあったと
思いますよ!
aminne
そうなんですね!
100均行って探してみます♩
ありがとうございました(*^^*)