※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ1歳3ヶ月、なかなか歩く気が起きません😂同じだった方何か歩くき…

もうすぐ1歳3ヶ月、なかなか歩く気が起きません😂
同じだった方何か歩くきっかけや練習?はしましたか?

1ヶ月ほど前にようやく5歩くらい歩きました。
今でもスイッチが入れば何回も立って歩いてみたりをしていますがしっかり歩けるようになるにはもうひと息といった感じです。
そしてハイハイの方が本人も楽なのか速いとわかっているのかハイハイメインです!

両手を繋いだり片手を繋いで一緒に歩いたりなどしていますがこれは逆に1人で歩くのを妨げてしまっているのでしょうか??
何か歩く楽しさを見つけたら歩くのかなと思いつつ何がいいのかわかりません😂

アイデアがあれば教えてほしいです!

コメント

ままり

娘が1歳半でやっとヨチヨチ歩きました!!

同じく手を引いたりしましたが、すぐお尻ついてヤル気なさそうでした😂
立つのは立ててたので、その時に食べ物とか見せて「おいでー🙌」みたいなことはしてましたが、それが効果あったのかは謎です🫣
たぶん急に歩くと思います🩷🩷

ちなみに関係あるか分かりませんが、6歳のいま歩くの大嫌いです🤣🤣(疲れるから笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すぐおしりついてやる気なさそうなのわかります😂
    食べ物でおいでやってみます!!
    歩きたくなる時がきたら歩きますかね😌

今も歩くの嫌いなんですね!理由がかわいいです🤣
    ありがとうございます😊

• 5時間前