産後、体温調節が難しく、子どもとの適温が不安。寝室の温度や乾燥に悩んでいます。アドバイスをお願いします。
産後、自分の体温調節が出来なくなっているような気がします😭
異常に暑かったり、寒かったり、汗をかいているけどとても寒いとか…とにかく毎日バラバラです💦
出産してからもうすぐ5ヶ月で完母です。
自分だけなら特に問題はないんですが、
子どもと過ごす時の適温が分からず、不安です😭
まさしく今、子どもと二人で寝室で寝ているところなのですが、クーラーをつけてはいるものの、冷えすぎではないか?タイマーにするべきか?乾燥は大丈夫か?
毎日考えては答えが出ず、そのうちに授乳したり寝てたり、気づいたら朝です😭
なにか良いアドバイスなどありましたら、教えて頂きたいです😭よろしくお願いします😭
- にこ(妊娠18週目, 4歳10ヶ月)
コメント
mama
暑いと思った時熱が出てませんか?
私自身自律神経失調症でよく寒い!と思ったら熱が上がって暑い!と汗をかいて熱が下がるんですが
どうですか?
やや
はじめまして🙇♀️
わたしも産後、特にすっごく汗かきやすくなりました…
後は汗かいてるのに、なんか体がひんやりする感じとかわかります💦
自分の体感じゃ難しいと思うので、室温計って寝室にありますか?
わたしも心配だったので、不安な時は室温計で確認したりしてます!
暑い時期だと、外の温度よりマイナス4-5度ぐらいが適温らしいです☺️
あとは26-28度ぐらいが適温で、湿度は50%ぐらいがいいともよく聞きます!
なので、わたしはですが、これで温度調節してます😊
エアコンはつけっぱで大丈夫だと思います!赤ちゃんは寒いより暑い方が苦手って言いますし、気温も夜中〜朝方にかけてもちろん変化するので大丈夫かな?と心配になると思いますが…案外すやすや眠ってくれると思います✨
以前は除湿機能かけて、且つ加湿器もつけてたんですが
今はもう加湿器つけるとじめじめしすぎるのでなしにしてます💧
冷房の時は加湿器かけるほうがいいかもしれません😳🌼
-
にこ
同じ方が居て安心しました、ありがとうございます😭
産後からですよね😭💦
もう、困ってます😭
室温計は新生児からずっと使ってて、毎日確認はしてるんですが、自分の感覚と違いすぎていまいち信じられなくて…
こうやって具体的に教えて頂けると、とてもわかりやすいですし助かります😭!!
なるほど、冷房つけながら加湿器ですね!!
冬に使ってた加湿器があるので、試してみます😍
丁寧に書いて頂いて…不安な気持ちがだいぶ和らぎました😭本当にありがとうございました😭🧡🧡- 6月14日
まめ
わたしも同じです!
寒い時はあまりありませんが
異常に暑く感じて自分1人だけ汗かいてる時あります🤣
産後で体質変わったんですかね🤔
うちは温度計と湿度計おいてますよ〜😊
-
にこ
同じ方が居てよかったです😂
本当に体質が変わったように感じます😭
温度計も湿度計もあるんですが、いかんせん自分の体感がおかしくていまいち数字を信じられなくて…😂(笑)
でも、そうですよね!!温度計と湿度計を見て、信じます!!- 6月14日
co
私もあります💦
部屋の温度25度でも暑くて首回り汗かいたりしてます。
寒く感じることはないんですが🤔
赤ちゃんの背中とか触って汗ばんでたら除湿かけたりしてます!
温度調整難しいですよね、、、
-
にこ
同じ方が居てよかったです😭
背中触ったり手足の先を触ったりするんですが、いまいち自分の感覚がおかしいので難しいです😭
でも、安心しました😭
ありがとうございます😭- 6月14日
にこ
私は熱が出たりはないですね🤔