※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
ココロ・悩み

人生が辛くて、妊娠しているけど死にたい。後悔だらけで、結婚2年で実家に戻るのが恥ずかしい。

人生も心もズタボロです。  
妊娠してるけど死んでしまいたいです。 
私の人生に後悔しかない。
結婚2年でどんな顔して実家に戻ればいいんでしょうか。
こんな恥ずかしい人生終わりにしてしまいたい。

コメント

𝙱𝚎𝚝𝚝𝚢

ご実家とは何かあったんですか?

• ゆう

ゆう

実家とは何もないです。とても優しい母が迎え入れてくれます。
    でも結婚して妊娠してるのに出戻って。こんなダメな娘でごめんなさいって思います。恥ずかしいです

• 6月13日
  • 𝙱𝚎𝚝𝚝𝚢

𝙱𝚎𝚝𝚝𝚢

離婚されるんですね。
    私も離婚して暫くの間は実家に出戻りました。
    恥ずかしい事ではないですよ。
    それではなさんとお子さんが幸せになれるなら、みんな応援してくれると思います。

• 6月13日
もも

わたしも同じ週の時そうなりました。両親と何かありましたか?

• ゆう

ゆう

両親とは何もないんです。
    離婚して出戻ることになりそうです。私を1度も批判せずに受け入れてくれる優しい母だからこそ、すごくダメな娘だなって自己嫌悪になります。

• 6月13日
  • もも

もも

わたしも妊娠中、ダメな女だと思ったりしました。産んだ後に旦那が育児に手伝ってくれるのかの不安、
    わたしも自分でなんとかするし、実家に頼りたくない女で育ったので、里帰りはしない!と産む直前まで言い張ってましたが、
    産後の痛みや心のメンテナンスは1人では無理で、沢山の友達、家族に助けて欲しいと結局頼りました!
    でしょうね。と、みんな笑顔で迎えてくれました!
    出産後、自分の思った以上に自分の性格を分かってくれる人結構いたんだと思えます。必ず。

• 6月13日
断捨離

わからないですが、良い人と再婚して幸せな人が会社にいて、意外と人生わからないですよ。

• ゆう

ゆう

人生のどん底にいるようです。幸せになれる日が来るのでしょうか😥

• 6月13日
  • 断捨離

断捨離

大丈夫!

Someone better will take you away! (もっといい人がきっと現れます)と英会話の先生に何度も言われて頑張って前を向いたことを思い出します。
    私も結婚破断して人生どん底で一時はどうなるかと思った時期があります。
    もちろん親には、大迷惑を被らせてしまいました。。
    泣きましたよ。。
    しかし、親はいつも味方。
    絆は強まりました。

惚気ますが結局結婚した旦那は税理士で優しくて歳下で、こどもに可愛い顔が遺伝して、今は最高です!
    親にも可愛い孫の顔見せに帰って、幸せな思いを共有しています。

はなさんも、きっとご両親ははなさんが戻ってきて安心されますよ。大丈夫ですよ。

• 6月14日
こん

今の旦那さんと居ることより別れることの方がはなさんが幸せになれるなら、ご両親も受け入れてくれますよ。
人それぞれ色んな人生があり、離婚が恥ずかしい人生の選択肢とは全く思いません。

• ゆう

ゆう

母は、私が幸せになってくれたらそれでいいよ。といつも受け入れてくれます。
    離婚が恥ずかしい人生の選択肢とは思わないと言っていただけて嬉しいです。ちょっぴり勇気が出ました😊

• 6月14日
  • こん

こん

優しいお母さまで素敵だし、はなさんもお母さん思いなのがとても伝わります。
    もし離婚するのであれば、それは、はなさんが幸せになるための選択肢のひとつだと思います。
    だからどうか、自分を責めないで下さいね・・・!

• 6月14日

親からしたら、娘が気にしてクソみたいな旦那に我慢して我慢して、
『お金がないし、実家も頼れないから』
って苦しんでる方が大問題です。

苦しかった。だから帰ってくる。
帰る場所になれるのは悪いとは思わないです。

• ゆう

ゆう

頂いたコメントを読んで泣きそうになってしまいました。
    帰れる場所がある事は幸せな事ですね。ダメダメな人生ですが私には最高のお母さんがいることを思い出しました。

• 6月14日
はじめてのママリ🔰

凄くお母様想いなんですね😌
きっとはなさんも
素敵な母になると思います!
そんなはなさんを見ていられることは
お母様にとって
幸せなことなのではないでしょうか😊

• ゆう

ゆう

私のお母さんのようなお母さんになりたいです。
    お腹の子の素敵なお母さんになれるように頑張ってみます

• 6月14日
はじめてのママリ🔰

人生のどん底の時
すごく分かります。
でも人生悪いことばかりではないと私は信じます!
きっとお子さんが幸せを持ってきてくれると思いますよ!!

私も人生のどん底を味わいました。
死ぬとこまで
でもあのときに比べたら今は幸せです。
死んでもおかしくなかった私が
今生きていて命を繋げられた事にとても幸せを感じます。

• ゆう

ゆう

人生のどん底、辛くて苦しくて、ひたすらベッドで朝から大泣きしてました。もう幸せになんかなれないと今は感じてしまいます。
    お腹の子と一緒に幸せになれる日が来るのでしょうか😥

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

来ると信じましょう!
    その人にしか辛さは分からないと思いますが
    不幸だけの人なんていないと私は信じたい。です。

でも子供が産まれたら産まれたでとても大変ですが…(  ̄▽ ̄)

泣くことはいいことだと言う人が多いですよね!
    泣いてスッキリしてまた0から少しずつ始めたらいいと思います。
    焦らず今の気持ちとちゃんと 向き合ったらいいと思います。
    でも向き合いすぎてダメになったら逃げたらいいと思います!!
    マタニティブルーもあるのかなと思います。。。

• 6月14日
そら

私も離婚して再婚しました。
離婚して実家に戻りましたが特に恥ずかしい事とか思いませんでしたよ。
しかも結婚一年で離婚しました😵
両親は早い決断で良かったねと言ってくれました。

• ゆう

ゆう

決断は早い方がいいですよね。これ以上結婚生活を続けたら鬱になってしまいそうです。こんなに酷くなる前に決断しておけば良かったと後悔しています。

• 6月14日
COCO

子どもを授かるって奇跡です。はなさんを選んでくれた赤ちゃんはきっと強い子ですよ♡
って私も妊娠中辛い時に言われて励まされました。
産まれてくれて感謝する日々にきっとなります。
孫はかわいいしかないと親は言います。
会える日を楽しみに、はなさんと赤ちゃんの命を大切にしてあげてくださいね😊

• ゆう

ゆう

励ましの言葉ありがとうございます。頑張ってみます😊

• 6月14日