※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍄
子育て・グッズ

マンションに1年住んでいます。隣や下の階の人に挨拶せず、子どもの泣き声や音に後悔。来年夏に引っ越す予定です。

今マンションに住んでいるんですが
子どもが生まれる前に今のマンションに引っ越しを
して1年が経ちます。
同じ階の隣の人と下の階に住んでいる方には挨拶はしていませんでした。
子どもが生まれて子ども泣き声だったり床を叩く音
が最近頻繁にあるのでやっぱり
挨拶はしておいた方が良かったかも。と後悔してます。
でも今更って思っている自分がいます。

来年の夏には引っ越そうと思っています。

コメント

コロン

私はすごく周りの目を気にしてしまう性格なので引っ越しの挨拶もしてその後に子供産まれてからも泣き声などでご迷惑をおかけしますと菓子折を渡しました🥺
でもこれは自分が安心したいからしているので近隣の方に申し訳ないからとかじゃなく自分の為ですね😅
今からでも毎日煩くして申し訳ありません。ご挨拶が遅れましたが....と伺ってもいいのかなと思いました😊

ゆき

生後1ヶ月のときに今のマンションに引越し、上下と同じフロアの家には挨拶に行きました。
全然気にしないで〜と言ってもらい、今もすごく気が楽です。
今更感あるのは確かに気になりますが、お子さんも今後どんどんうるさくなると思うので、あと1年住むなら今からでも遅くないかなと思います。

コロナを理由にしてみるとかどうでしょう?
子どもが生まれてすぐご挨拶したかったのですがコロナで控えており遅くなりました、とか…?

はじめ

今からでも遅くないと思いますよ! 来年まで期間もありますし、気持ちの問題でご挨拶してもいいと思います。
ご迷惑かけていたらすみませんと。