※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

旦那が従業員の奥さんに出産祝いで高額冷蔵庫を買うことに疑問。入籍祝いもないし、会社費用で購入すると主張。出産祝いなら奥さんにするべきだと考える。

旦那が従業員の奥さんの出産祝いに七万程の冷蔵庫を買うと言ってます。そこまでする必要ある?て言ったら入籍祝いもしてないし、会社の金で経費で落とすし家の金じゃないけんいいやろと言われました。
奥さんにそこまでする意味がわからんって言ったら奥さんにじゃない、従業員にと言いましたが、出産祝いなら奥さんですよね
どう思いますか?冷蔵庫はちょっとオーバーな気がします

コメント

はじめてのママリ🔰

これから子供うまれる人みんなにそんなにするお祝い渡さなきゃいけなくなるんじゃないですか!?😱
会社からなんてせいぜい1万とかじゃないですかね!

子どもが可愛い♡

確かにそこまでしないでいいかなと思いました。
経費で落とすにしても
冷蔵庫は違うかな?と思います💧
貰う側からしても
ちょっと??と思います💧

ぽん

どの規模の会社か分からないですが1人にそれすると、今後毎回7万程度のお祝い必要になると思います😅

ゆーりちゃん

え?それは先方に確認してるんですかね?リクエスト?!冷蔵庫って迷惑になりませんかね💦
チョイスが斜め上です💦
もう一度確認するべきかと思いますよ
ご祝儀包んで足りないなら高額カタログギフトにした方がいいのでは?

旦那さんが代表って事ですかね?
うちの旦那も去年従業員の奥さんに子供が生まれて
お祝い渡してましたが
現金で3万しか渡してないですよ😂

7万しかも冷蔵庫ってチョイスが謎ですね💦

やりすぎな気がします…💦💦

個人事業主さんですか?法人ですか?今後のこともあるので、法人でしたら冠婚葬祭に関わる金額を決めておいた方がいいと思います。個人事業主でしたら、従業員へのお祝いの範囲を逸脱している気がします…

ままり

結婚祝いと出産祝い合わせて高額にしたいところまではまだ理解できますが…
私だったら冷蔵庫はマジでやめてほしいです😅
というかファミリーの冷蔵庫だから7万じゃなくもう少しちゃんとしたものがいいし…笑
祝儀袋で現金5万が1番妥当な気がします💦

はる

どのくらいの会社か分かりませんが、今後他の従業員も結婚出産するかもしれないのだから、これを機に 結婚したら3万、出産したら2万とか、決めた方が良いと思います。
今回は、結婚もプラスでまとめてあげたら良いと思います。
7万の冷蔵庫って、ファミリー用にはかなり小さいと思います。リクエストなら良いですが、私がもらうなら持っと大きいのが欲しいですね😅
中途半端な大きさは困ります。

お祝いしたい気持ちがちょっとズレてる気がします😅

ねはやらママ

意味わかんないです💦
それはちょっと額が大き過ぎる気がします😓