※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の担任から、アトピーの塗り薬を塗って頂けることになり、月曜日に薬を持たせるのですが、一言、書いた方が良いですよね?

幼稚園の担任から、アトピーの塗り薬を塗って頂けることになり、月曜日に薬を持たせるのですが、一言、書いた方が良いですよね?

コメント

たろ

書いた方がいいとは思います。注意事項とかお礼とかあると思うので。

あと、全く詳しくないんですが、保育園とかでは薬って看護師さんしかダメじゃないですっけ?幼稚園はいいのかな…?医療行為に当たったとき、先生に処分とかそういうのは大丈夫なんでしょうか…?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

通園している幼稚園にも、看護師の方が1名います。
    塗り薬の注意事項や塗り方などは、医師の書類や保護者の書類で、それぞれ記入しています。

• 6月13日
  • たろ

たろ

そういった園もあるんですね!
    来年、幼稚園なんですが今年説明会もまだ無いし、情報は集められないしで全く存じてませんでした。
    勉強になりました。ありがとうございます😊

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。これから情報を集められて、幼稚園だと、9月に願書提出ですよね。色んな園をまわられた方が良いと思います。ホームページでは分からない園の雰囲気や先生の人柄も、行ってみないと分からないので♪良い園にめぐりあえると良いですね。

• 6月13日
ママ

お薬なので子どもに持たせるのではなく
先生に直接手渡ししたほうがいいです!
担任の先生に会えなさそうなら、
メモとお薬を一緒にしたら
いいと思います☺️!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

このコロナの時期で、担任の先生には会えません。それにカバンの中に入れて持たせることは、担任に伝えています。

• 6月13日
  • ママ

ママ

でしたら、ジップロックにお薬と、
    お手間おかけしますが
    よろしくお願いいたします。
    と一言メモを入れておきます😊

• 6月13日