※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tmss
妊娠・出産

退院後、赤ちゃんを車で連れて帰る際はチャイルドシートを使用した方が安全ですか?15分程度の車移動です。

退院してから、赤ちゃんを連れて帰るときって抱いて助手席や後部座席に乗りましたか?

やっぱ抱くよりチャイルドシートの方がいいんでしょうか?

病院から家まで車で15分くらいなんですが

コメント

その日だけ抱っこで帰りましたよー!
ほんとは乗せなきゃかもですが、うちも15分なので後部座席でだっこして帰っちゃいました!

yukiy

後部座席で抱っこして帰りました!でも、捕まらないように、一応チャイルドシートも車には乗せておきました。

ちゃま

両親来てタクシーでした◎

S.R

私の病院は厳しくて家から5分でも必ずチャイルドシートでと言われました。
そうでないと帰らせてくれません。
保健所の人からも同じ事を言われましたよ〜
赤ちゃんの安全性を考えたら例え近場でもチャイルドシートが1番だと思います(^ ^)

しんいちろうはは

チャイルドシート乗せましたよ!
いくら家まで近くても違反はしたくありません(^◇^;)

ゆうママン

私も退院の時は後部座席で
抱っこして帰りました(^ー^)
本当はチャイルドシートに乗せた方が
いいんでしょうけどね(^ー^;;)

モカmama

チャイルドシートは義務ですよ💦
これからも車乗せる予定なら、買って退院時から乗せるべきと思います。
それが出来ない、もしくは自分の車ではなく両親が迎えに来て乗せる…とかなら、タクシーの方がいいかと。
15分でも何かあったら後悔してもしきれないとおもいます。

NOAH〜♡

チョットでもチャイルドシートの方がいーですょ!
本当に何かあってからでは後悔しきれないので!!>_<
抱っこがいーならTAXIがいいと思いますが。。。

りんたろすchan

私も、退院の時は抱っこして帰りました^^

くわなつこ

産院で首が座るまでチャイルドシートはあまり良くないので抱っこしてって言われました😅家まで15分くらいだったので後部座席で抱っこして帰りました。

★☆ゆきえ☆★

チャイルドシートに乗せていきました^ - ^
1週間なら産院でチャイルドシート借りることもできましたが事前に購入して看護師さんがベルトしてくれました。

多分そこの産院だとチャイルドシートしないとダメって言われた気がします(;^_^A