※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れんこん
妊娠・出産

つわりがひどくて心配です。同じ経験の方のお話を聞きたいです。

12wの2人め妊娠中です(><)
つわりがきつくて、食べては吐いて食べては吐いてを繰り返しています。
吐く時に結構お腹に力が入ってる気がするので、赤ちゃんに影響ないかなと思ってずっと不安です( ; ; )
栄養面ももちろん心配ですが…
同じようなつわりだった方などのお話聞きたいなと思い質問させてもらいました。よろしくお願いします。

コメント

さらい

1000回以上?はいてましたが。赤ちゃん育ちましたよ。
マイナス9キロで生み、栄養なんてとれてないのに。

• れんこん

れんこん

こんにちは!
    ほんとですか(><)それはなかなか壮絶な………
    無事生まれてよかったです( ; ; )
    ありがとうございます(><)

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

吐きつわりで毎日吐いてました💦
辛いですよね😭
お腹に力入ってるように感じますが、実際は胃なので大丈夫です👌
直接外から力かけたりすると怖いですけど、吐くくらいなら問題ないですよ!

あと、栄養は私も心配で先生に聞いたら、今はまだ胎盤が完成しておらず、親の摂取した栄養が直接行くわけではなく、今までの貯蓄されたものが栄養として赤ちゃんにいってるみたいです。
例えれば、作り置きしておいたお弁当みたいな物らしいので、食べれる時に食べれるものを食べてくださいと言われました!

私が食べれたものは、豆腐、ヨーグルト、炭水化物はクノールのスープパスタやパンでした。
添加物とかはじめは気にしてましたが、あまり影響ないみたいです。
元気な赤ちゃん産まれてきました😊

お子さんいると休むのも難しいですが、悪阻もあと少しで治る方多いと思うので無理せずに休んでくださいね💦

• れんこん

れんこん

色々教えていただいてありがとうございます😊あんまり力がかかってないならよかったです!!
    ゼリーとか食べやすいものだけでも食べれるときに食べようかなと思います(T . T)
    ありがとうございます!!

• 6月15日
m

一人目、吐きつわりがひどくて出産まで毎日ひたすら吐いて20kgほど痩せました😥脱水と栄養失調になってたので毎日点滴でしたが赤ちゃんは問題なく3200で生まれましたよ!

• れんこん

れんこん

ひたすらつわりが続かれた感じですか( ; ; )
    無事生まれてよかったです(;ω;)
    頑張って乗り越えていきます…!ありがとうございます(><)

• 6月15日