コメント

はじめてのママリ🔰
どちらがいいかはわかりませんが、メットライフで子どもの終身入りました!
我が家は全員メットライフです😊
はじめてのママリ🔰
どちらがいいかはわかりませんが、メットライフで子どもの終身入りました!
我が家は全員メットライフです😊
「医療保険」に関する質問
保険について みなさん、どのような保険に入られてますか? 私は生命保険、医療保険に入ってますが、旦那はひとつも入ってません。(すっごい安い保険には一個入ってはいると言ってたかも)旦那にも入ってもらって、夫婦…
経膣分娩と帝王切開では、医療保険の対象になるかならないかも変わってくるのでしょうか? 旦那の扶養内のため、旦那の会社の健康保険に入ってます。 以下の認識で合ってるか教えてほしいです。 ・経膣分娩でも帝王…
帝王切開の場合、自治体や医療保険など、経膣分娩とは別の申請が必要なものってあるのでしょうか… 自治体は場所にもよると思いますし、 民間の医療保険は請求する予定ではあるんですが、 他になにか別の手続きがある場合…
お金・保険人気の質問ランキング
はな
メットライフ良さそうですよね!
プラン名はなんでしょう?
調べてみたいと思います!
はじめてのママリ🔰
新終身医療保険Flexi Sという種類です😊
10年間で払い込みにしてます!
はな
ありがとうございます!
10年で払い終わって、その後終身まで保証されるということですよね?
はじめてのママリ🔰
そうです😊
子どもへのプレゼントのつもりでそうしました!
はな
お返事遅くなってすみません💦
フレキシィS、調べたら契約年齢が18歳~なのですが、子供ではなくわたしの年齢が18歳以上であれば契約できるということでしょうか...?
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
旦那に任せてるところもあって詳しいことはわからないのですが、手元にある資料では契約者は旦那の名前で、被保険者(主契約)は子どもの名前になっています😊
はな
保険の手続きをやってくれる旦那さん、羨ましいです😭
わかりました、ありがとうございます😌
わざわざ資料を見て頂いてすみませんでした💦
はじめてのママリ🔰
メットライフに旦那の知り合いがいるので、その方と旦那にお任せしちゃってます😂
いえいえ、ご家庭に合った良い保険が見つかると良いですね☺️✨
はな
こんにちは!
まだどの保険にするか迷ってます(笑)
以前教えて頂いたフレキシィSは月々いくらくらい払ってますか?
現在他に2社検討してまして、比較したいと思ってます😵
はな
すみません、あとフレキシィSのどのタイプに加入しているのか教えて頂けたらと思います💦
はじめてのママリ🔰
こんにちは😊
吟味されているのですね笑
うちは年払いにしているのですが11万6千円です!
どのタイプ…ちょっとわからないかもです😭どんなタイプがあるのでしょうか?😂笑
はな
早くしないとと思いつつ加入するってことは家に保険屋さんが来て、その為には掃除して…と考えると気が重くて(T_T)
年払いなんてあるんですね!
しかも1ヶ月あたり1万円しないんですね😳
比較してる2社より良さそうです!
シンプルタイプ、くみたて保障タイプなど4種類くらいタイプありました!
資料請求してみようと思います!