※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ🔰
妊娠・出産

妊婦さんの中に、お風呂中に頭が痛くなる感覚や息苦しさを感じる方はいますか?対処法を教えてください。

何度もごめんなさい🙏
気になることばかりでまた質問します😭
一応今日は体調も良くて後期つわりみたいな吐き気とか気持ち悪さはなくて幸せなんですが、お風呂中に下向いた途端、頭に血が上る感覚とか、まあ最近普通にマクラ少し高くして寝てても頭に血が上る感覚があったりします
あとは心臓がめちゃくちゃ苦しくなって息がしにくかったりこうゆう症状あった妊婦さんいますか?‪( ´•̥  ̫ •̥` )‬
どう対処してましたか?(>_<)
大きく息を吸ってもやっぱり苦しいです😭

コメント

ゆう

そういう血が上る感覚あって、つぎの検診で血圧高めでしたー😅
違うかもしれませんが念のため血圧計あれば計ってみるのも手かと😃

ちなみに その検診のときは味の濃いもの食べないように言われたくらいでした☺️

• まゆ🔰

まゆ🔰

血圧が高くなってたんですね😭
    私も、もしかしたら血圧、高くなってきてるのかもですよね‪( ´•̥  ̫ •̥` )‬
    検診の時、冬の時は服が分厚いせいか、測り直しばっかりで、最近は大丈夫なんですが、確かに味が濃いもの
    今なんてマック食べてるからこれがヤバいですよね😭笑

• 6月13日
mophnami

急激にお腹が張って、子宮が収縮することによって子宮にあった血液が一気に心臓に戻るから、頭や顔に血が上る.火照る、息苦しさを感じるらしいです!
お風呂の時に限らず同じ症状がよくあって、先生に聞きました!
下を向いた拍子にお腹張ったのかもですね!
気にし過ぎなくていいけど、ごくたまーに倒れたりする人がいるみたいで気をつけてと言われました!

• まゆ🔰

まゆ🔰

あー、そうゆうことなんですね😭
    一応、つらい時は座るようにしてますが、倒れないように気をつけます😭

お腹の張りからかもです
    確かに痛かった気がします😭

• 6月13日