※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ケラケラ女
お仕事

保育園で働いている女性が、一人の先生から嫌がらせを受けて困っています。挨拶を無視されたり、砂をかけられたりしています。どうすればいいでしょうか。

保育園で保育補助として働き始めて1ヶ月。仕事は少しずつ慣れてきたけれど…
なぜか一人の先生(46歳、無資格)からやたら目の敵にされてます。。クラスが違うので接点もほぼ無く話したこともあまり無いんですけど💦

まず挨拶は無視されます。
その先生が他の先生たちと楽しそうに喋っているところに私が行くとシーンとなります。
昨日は砂場の消毒をしてスコップで掘り返していたら思いっきり砂を掛けられて、気付いてたはずなのに謝りもナシでした。

これ、どうしたらいいんでしょう( ´Д`)

コメント

piano

挨拶もできない、謝ることも出来ない大人と仲良くなる必要はないです。

挨拶、謝罪、最低限のマナーであることだけはこちらは続けて(無視さても良いので)、仕事上差し支えることで相手が迷惑をかけてくるようであれば、上へ相談してみてください。

• ケラケラ女

ケラケラ女

回答ありがとうございました。
    一応わたしは無視されても笑顔で挨拶してますし、普通に応対しています。旦那に相談したら『せっかく苛めてんのに全く堪えてないのが腹立つんじゃない?』と言われました。
    やれやれって感じですよね😅

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

気軽に話せる方はいますか?
それとなく、その人の話題をふってみてはどぉかな…
『○○サンに挨拶しても無視されるんですが、どんな方ですか??』って感じに。。

正直、いい大人なのに挨拶や謝罪が出来ないなんて情けない。。子供に教える立場なのに…

あまりにも続くようなら、上司は相談するとよいと思います😰

• ケラケラ女

ケラケラ女

回答ありがとうございました。
    まだ働いて1ヶ月なのであまり職員同士の事を言わない方がいいのかなと思って誰にも言ってないんですが、あまりにも続くようなら相談してみます😅

• 6月13日