コメント

ベル
通わせてはいないのですが、校区に住んでいます。
昨年度に一度見学に行きました。
人数がとっても多いです!
見学の時に園長先生が、県下でもトップクラスの多さだとおっしゃってました。
あと、友人の子供が通っていましたが、しっかり指導してくださる先生が多いようで、通わせて良かったと言っていましたよ。
その他、受験のこと等はわかりません。すみません!
ベル
通わせてはいないのですが、校区に住んでいます。
昨年度に一度見学に行きました。
人数がとっても多いです!
見学の時に園長先生が、県下でもトップクラスの多さだとおっしゃってました。
あと、友人の子供が通っていましたが、しっかり指導してくださる先生が多いようで、通わせて良かったと言っていましたよ。
その他、受験のこと等はわかりません。すみません!
「保育」に関する質問
新一年の懇談会が来週あるのですが、子どもは連れて行っても良いのでしょうか? 下の子は幼稚園の預かり保育に行かせられますが、1年生の子はまだお留守番したことなくて、出来ないと思います💧
短時間保育利用中のママさん! パートで9-14または9-15で働いています。 お迎えは16時でいいですよと面談で言われたのでそうしています。 緊急連絡の際は、【14時までは職場、それ以降は携帯にしてください】って感じに…
自宅保育中、子供にイライラしてしまって少し離れたいけど離れられない時、どうやって気持ち切り替えてますか😭? 体調不良&イヤイヤが重なりもう毎日ストレスがやばくて、イライラが抑えられなくなる時があります😔 この…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございますm(_ _)m✨
見学に行かれたんですね!😀✨それは幼稚園主催の見学会ですか?それとも自分でアポをとりましたか?
今年はコロナの影響で見学どうしようかなと悩み中です😢💧💧
ベル
我が家は年度の途中からの入園を考えていましたので、直接連絡を取って、個人的に見学させて頂きました。
昨年の7月頃だったと思います。
この状況だと迷いますよね😥
一度お電話して相談されてもいいかもしれませんね☺️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
色々ご丁寧に、ありがとうございましたm(_ _)m✨