10年のペーパードライバーで、子どもを連れて出かけたいが不安です。練習中に失敗し、怖い思いをしました。駐車場も狭く、旦那に指摘されて落ち込みました。講習を受けるべきかアドバイスを求めています。
10年のペーパードライバーです。
子どもを連れてお出かけに連れて行ってあげたい。
まだ自宅保育ですが、来年幼稚園なので夏休みあるし
今のうちに練習開始しようかと…
でも怖いんです!!
ものすごく怖がりで、テンパる性格です。
この前練習したけど、
まさかのドライブ(D)じゃなくてニュートラル(N)で発進😭
そして、道路に出たら坂道で前に進まず、後ろに下がってパニック…すごく怖かったです。
こんな私でも慣れると思いますか?
子どもを連れて行けるだろうか…
しかも家の駐車場が激狭💦
右側を壁ギリギリにつけなければいけません。
旦那に「へたくそ!」と言われ、心折れて泣きました。
その後謝られましたが、根に持ってます(笑)
お金かけて、出張でペーパードライバーの講習とか受けた方が上達しますかね?
誰かアドバイスや喝をいれてください😭
- ままり(生後11ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私も10年のペーパーです😂18歳で免許とってから一回も運転してないレベルです。ですが子供のために運転しないといけなくなり(しかもヴェルファイアw)練習中です✨アドバイスで申し訳ないですがここに仲間がいます!頑張りましょう😂
はじめてのママリ🔰
頻繁に練習していたら慣れると思いますよ!
私も7〜8年ペーパードライバーで、その後引っ越しを機に車を買っておそるおそる運転し始めましたが、毎日乗っていたら1ヶ月後にはかなり慣れてました。
自信がなければ、ペーパードライバー講習も全然ありだと思います😊
教習所の先生は、へたくそとか絶対言わないと思うので!
ママリ
私もペーパー歴10年で、最近運転始めました!
うちも家の前がかなり狭くて。というか家付近の道路がそもそも狭くて、10年前に2回擦って運転諦めてました。
最近運転始めた時も、対向車を避けるために脇道に入ったはいいけれどテンパってバック出来なくて🤣
シフトレバーのBでバック出来ると思って、何度もBにシフトレバーを切り替えてアクセル踏んでも前に前に進んでしまい他所の家にジリジリ寄って行ってぶつかりそうでした…
でもなんとか、この1ヶ月で家周辺は運転できるようになりました!
自転車で車の運転できそうな所を下見して、この道なら通れる!と思ったところから少しずつ距離を伸ばして行ってます!
子どもの保育園送迎くらいならへっちゃらになりましたよ✨
一緒に頑張りましょ〜!
退会ユーザー
アドバイスで、じゃなくてアドバイスじゃなくて、の間違いです😂w