※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなころ
子育て・グッズ

母乳分泌量が減少しているため、混合又はミルクに切り替えたり、増えたり完母で続けられるか不安。経験を教えてください。

分泌量が減ったという理由で、完母から混合又はミルクになった方いますか?

それか分泌量が減ったけど、また増えた又はそのまま完母のままでいけた!方いますか?

もうすぐ生後4ヶ月の2人目が朝まで寝てくれて大変助かってるのですが母乳分泌量が減ってきた気がします。
このまま母乳でいけるのか?と気になったのでみなさんの経験を参考にさせていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ

上の子は3ヶ月で完ミになりました。

下の子は3週間で完ミになりました。

上の子の時は搾乳左右で
20とれればいいほうで
下の子の時は搾乳左右で
70とれればいい方…

元からあまり出ない体質でした。
吸わせてもご飯食べても
ゴボウ茶飲んでも増えませんでした。

ネガティブな回答ですみません😭

• ひなころ

ひなころ

ご回答ありがとうございます😊
    左右70とれていたら大丈夫そうですけどね?!!!私も上の子のときに1ヶ月なるかならないときに1時間もかけて搾乳してやっと100とかでしたけど1時間半おきの頻回授乳して完母でいけました😃
    2人目は夜中に時間があくので張るのが減って結構ふにゃふにゃで..笑
    もうすぐ3ヶ月検診があるので体重が増えてなかったら考えようと思います!ありがとうございました(^^)✨

• 6月14日