※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひちゃ★
子育て・グッズ

10ヶ月の便秘で悩んでいます。病院で浣腸するべきか、様子を見るべきか迷っています。みなさんはどうしますか?

おはようございます☀
今10ヶ月なんですが、今のところ便秘して3日目になります。綿棒浣腸すると硬いうんちなんですが、病院いって浣腸して貰った方がいいのか、もう少し様子みたら良いか…みなさんどうしますか?

コメント

アポロ23号

私なら病院で浣腸してもらいます。
そしてお家でも出来る様に病院の浣腸を処方して貰ってましたよ。
とても使いやすいです。

• ひちゃ★

ひちゃ★

さっき、踏ん張ってて
    凄い硬いうんちがチョコチョコ出てきました!まだ硬いですが、もう少し様子みてみます(*´`)
    浣腸って処方してくれますか?

• 6月20日
  • アポロ23号

アポロ23号

処方してくれますよ~

• 6月20日
  • ひちゃ★

ひちゃ★

そうなんですね☺・。♪*+o
    酷そうなら行って処方してもらいます(-´∀`-)

• 6月20日
苺チョコ

綿棒浣腸で出るうちは様子見て大丈夫だと思います!
我が家も娘が産まれた時から便秘がちで排泄は常に肛門刺激でした。健診のたびに助産師さんに相談しましたが肛門刺激でも出なくなったら受診するよう言われました。

ただうんちが硬いのは気になりますよね…
柔らかくならず硬いままのうんちが今後2〜3回続くようなら私なら受診すると思います!

• ひちゃ★

ひちゃ★

返事ありがとうございます★
    時々便秘になる時あるんです(。-_-。)お腹がポンポコリンでかわいそうになって(´-ω-`)

• 6月20日