息子が3日前から40度超えの発熱。滅多に熱を出さない息子。夜もびくん!…
息子が3日前から40度超えの発熱。
滅多に熱を出さない息子。
夜もびくん!って何度もして辛そうでさすがに不安で寝られず…
そんな中、義母から田舎の草刈り手伝ってと連絡があって
私と息子を置いて1泊2日で出かけていく旦那。
イライラする私が悪いんでしょうか?
初めて熱を出した夜も、
「俺がいても治るわけじゃないし。」と呑みに行った旦那。
なんかもう疲れちゃいます。
確かになにもできないかもしれない。私もなにもしてあげられない。
けど、息子が熱出して苦しんでる中私は絶対に出かけられないし
有り得ないと思ってしまう。
マザコン、ムスコンの親子。
いつまで経っても子離れ親離れできない姿とか見てると嫌気がさす。
冠婚葬祭ならまだしも、草刈りに旦那が行かなきゃいけない理由が見つからない。
行くなと言えば行かないんだろうけど、機嫌悪く家に居られてもストレスでしかないからもう勝手にしてくれ。
車も使われて、万が一なにかあったらと思うとほんとしんどい。
- にゃん(6歳)
コメント
日々筋肉痛♡💪( ´˘`💪)
意味がわからんし車!?
草刈りなんか1人でやれよって感じですよね…義母ににゃんさんちの状況伝わってないんでしょうか??それしきの用事で泊まらせるって…伝わってても呼ばれそうですし、行きそうな感じさえしますけど、義母・ご主人どっちも無いです。
はじめてのママリ🔰
ご主人車で出かけたんですか?😱
それはひどい。しかも泊まりである必要ないですよね。ママは寝ずの看病しているし、子どもさんは高熱出してるのに。
義母さんには子ども熱あること伝えてないんでしょうか?知ってて呼んだなら爆発するかもしれないです💢
仕返しにうちの旦那だったら熱出す旦那放置し出掛けますね😜だって私がいてもなおる訳じゃないしって同じこと言ってやると思います。
お子さんお大事にしてください。
-
にゃん
有り得ないですよね😭💔本当もう何のために夫婦でいるのかわかりません。
車で行きました。帰りは明日の夜中らしいですが、それまでに子供になにかあったらどうするつもりなんですかね。
なにかないにしろ、東京は大雨で自転車でも買い物にも出れないのに何考えてるのか全く理解できません。
私が看病で寝てないってことも言ったんですけどね、お構いなしです。
こうも自分達のことより義実家優先されたら嫌気もさしますよね。- 6月13日
-
はじめてのママリ🔰
寝てないの伝えても出掛けられたんですね😥怒り通り越して私なら旦那さん、義実家に呆れてしまうと思います。
子どもに対してママがいるからなんとかなると思ってる感じはうちもあります。世話全般頼めばしてくれるし、心配もしてますが仕事を理由に家のことや子どものことはわたし任せ😒忙しい、疲れた、眠い。私だって24時間休みなしだわってなります。男女の違いなのか、価値観の違いなのか…- 6月13日
-
にゃん
呆れの極地です💀何度話してもマザコンは直らないんですかね🌀この先一生こういう思いするかと思うと耐えられる自信ありません。。
おなじですおなじです😭😭
いつも口だけ。仕事してるからなに?ってかんじですよね🤷♀️大体私来週から仕事復帰なんですけど、崩壊する気しかしていません…仕事始まったらやるって言ってますけど、今まで出来なかったやつがそう簡単にやるとは思えないし👎💔- 6月13日
ささみ
許せないです…
逆に草刈りは今しないと死ぬの?って聞きたくなります!!
父親としての自覚なさすぎますよね?😭
お義母さんも状況わかってなさすぎです。ひどい。
もし旦那様が風邪ひいたら放置して、「いても治るわけじゃないし」って言ってあげるといいと思います。私なら絶対そうします。
-
にゃん
ほんとそれです。しかも義母、義父揃って行くんですよ?旦那いないとできないわけでもないのに行く必要性がわかりません。
結婚して家庭持ってる息子をなにかと呼び出すのも理解できないけど、もしこの状況わかっているのであれば旦那が行くと行っても奥さんの傍にいてあげなさいって言うのが母親じゃないですか?
日頃から旦那さえ会いに来てくれればいいと思ってるのが丸わかりでどんどん距離おきたくなります。
残念ながら、旦那は体だけは丈夫で風邪ひいたとこ見たことないんですよね🤦🏻♀️いつか寝込んだ日には放置します。それまで一緒に居られる自信ないけど。笑- 6月13日
-
ささみ
普通に子育て経験したことのある人ならわかってほしいですよね💦
めちゃくちゃ腹立ちます!!
しかも車で出かけたんですよね?何かあったらほんとどう責任取るつもりなんですかね?😭
しばらくお子さんにお義母さん達を会わせないとかで対応できるといいですよね!!
もしそうなったらぜひそうしてください😊✨
にゃんさんもあまり思いつめずにお体大事にされてくださいね!女性はみんな味方ですよ!👍- 6月13日
ちびじんべえ
突発性発疹ですかね?
早くよくなりますように😌
いつかご主人様が発熱したら、私たちがいても治るわけじゃないし、って言ってお子さんとにゃんさんの実家に泊まりに行きましょう。
そして義母さんが病気や毛がで入院するようなことがあっても、お見舞いに行ったからって回復が早くなるわけじゃないし、って言う言ってやりましょ。
-
ちびじんべえ
毛が→怪我
- 6月14日
にゃん
ですよねえ( ᵕ ᵕ̩̩ )?わかってくれて嬉しいです…。
義母にどこまで伝わってるのかわかりませんけど、冠婚葬祭ならまだしも草刈りの為に片道高速2時間半かけて1泊2日行く必要性が全くわかりません。
車もまあ旦那の物って言われればそうかもしれないけど、こっちは小さい子供いて熱も高くてなにがあるかわからない状況なのに勝手すぎますよね?私が怒っても間違ってないですよね?
日々筋肉痛♡💪( ´˘`💪)
ハイパー遠い💦💦💦2時間あれば結構な距離行けますよね?!いきなり体調悪くなって病院行くってなったらどうすんの??って思います。無責任すぎる。コロナもあるのに何やってんでしょうね…草なんかいつでも生えるし伸びるんだからコンクリでも流せばって感じですよね。
にゃん
ほんと無責任すぎますよね⸜( ⌓̈ )⸝意味がわかりません。
結局、家出て1時間後に帰ってきましたw
よく考えたら違ったとかなんとか言ってたけど一瞬でも私たちより義母達のことが優先順位高くなったってことが許せません👎
コンクリ最高wwもういっそ誰も住んでないんだし処分してほしい。。私たちに残るらしいですけど長野の奥地の家なんてもらっても困るだけ🤮