※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

風邪で熱が出て下がったけど咳と痰が出る状態って周りに風邪移しますか?…

風邪で熱が出て下がったけど咳と痰が出る状態って周りに風邪移しますか?

義母がそんな状態なんですがこういう場合、義実家行きますか?夕飯を一緒に食べる予定でした。

お盆で医者やってないから子どもに移したくないし、旦那は仕事が忙しくてお盆も仕事だし暑さでバテてます。
行きたくない😭

コメント

2児のママリ

義母を気遣うふりで延期の提案をします。「お母さんも病み上がりですし、夫も夏バテのようなので家で食べやすいもの作ってあげたいですし…またの機会にしませんか?」

えび

子どもが風邪引いたとか、適当に理由つけて延期しちゃいます😅

はじめてのママリ🔰

咳が出るってことはまあ可能性としてはあると思いますが、必ずうつるとか必ずうつらないとかでもないのでなんともですね。
まあわざわざそんな状態の時に集まりたくないって言ったらその通りだと思います